Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
В корзине пусто!
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Форма | Корень |
Вид | Рассыпной |
Особенности | Органические |
Срок хранения | 24 месяца |
Место сбора | Карпаты |
Упаковка | Дой пак с zip замком |
Фасовка | 50 г |
Название на латыни: Taraxacum officanale Wigg.
Народные названия: кульбаба, еврейская шапка, зубной корень, пушица, пустодуй.
Одуванчик лекарственный – травянистое, многолетнее растение семейства сложноцветных, в высоту до полу метра. Корни до 60 сантиметров в длину и 2 сантиметра в диаметре, стержневой формы. Листья стуговидно-перистые, собраны в прикорневую розетку, сужены при основании в крылатый черешок. Цветки – язычковые, сидят на плоском цветоложе, золотисто-желтого цвета. Плоды – семянки с хохолком из белых ворсинок. Цветет в мае, плодоносит в июне – августе.
В народной медицине корни одуванчика применяют как настой для улучшения аппетита, деятельности пищеварительного тракта, при заболеваниях почек, печени селезенки. В народной медицине настойка применяется при гноящихся ранах, ожогах, гастритах, подагре, заболиваниях печени и почек, заболеваниях желчного пузыря, туберкулезе легких, анемии, атеросклерозе, венерических заболеваниях, экземе, кожных заболеваниях.
Листья и корни в народной медицине применяют в виде настоя при нарушении обмена веществ, гастритах, заболевании почек, печени, спастических болях живота, головных болях, плохом аппетите, кожных сыпях, аллергии, подагре.
Настой одуванчика: в эмалированную посуду наливают 200 мл. кипяченной горячей воды, куда кладут 10 грамм сырья, на поровой бане нагревают на протяжении 15 минут, затем 45 минут охлаждают при комнатной температуре. Полученный объем доводят до исходного добавление кипяченой воды. Принимают 3-4 раза в день по 1/3 стакана на 15 минут до еды.
Отвар корней одуванчика: в 400 мл. кипятка кладут 30 грамм сырья, на протяжении 15 минут кипятят, настаивают при комнатной температуре, процеживают. Принимают 2 раза в день за 20-30 минут до еды по 1 стакану.
Отвар цветков одуванчика: в 200 мл. воды кладут 10 грамм сырья, кипятят на протяжении 15 минут, после настраивают 30 минут и процеживают, принимают 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
Корень одуванчика фасован согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на корень адуванчика находиться на следующей вкладке.