0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Кипарисовое эфирное масло

Производитель: Ароматика
Код товара: 00807
33.00 грн

  • Доступность: На складе



Почему мы?
Бесплатная доставка от 500 грн

Бесплатная доставка от 500 грн

При условии 100% оплаты.

Наложенный платеж, LiqPay, Приват24, VISA, Mastercard

Наложенный платеж, LiqPay, Приват24, VISA, Mastercard

Доставка в любой регион Украины 1-2 дня

Доставка в любой регион Украины 1-2 дня

Всего 45 грн со всеми комиссиями Новой Почты.

Скидка на повторные заказы 5%

Скидка на повторные заказы 5%

Возврат товара без лишних вопросов

Возврат товара без лишних вопросов

Работаем с 2010 года

Работаем с 2010 года

Более 35 000 клиентов

Актуальные цены на сайте

Актуальные цены на сайте

Кипарисовое масло характеризуется чистым, освежающим, глубоким, смолистым, древесным, слегка пряным, сладковатым ароматом с запахом дыма и бальзама.

Масло получается в результате длительной 10-17-часовой паровой дистилляции хвои вечнозеленого кипариса (Cupressus sempervirens L.) при помощи пара высокого давления. Благодаря применению пара высокого давления в эфирное масло поступает большое разнообразие сесквитерпеновых веществ.

Распространение: Растение произрастает в районе Средиземноморья, в северной Африке, на Балканах, в Англии, а также культивируется в Испании, Франции, Марокко, в Крыму, на Ближнем Востоке, Кавказе, а также в Центральной Америке.

Свойства масла: Кипарисовое масло представляет собой текучую прозрачную слегка желтоватую жидкость со смолистым, теплым, приятным ароматом хвои кипариса с амбровой нотой, а при испарении на бумаге запах сменается ароматом ладана и амбры.

Основные компоненты масла: Бета- и альфа-пинен, дельта3-карен, мирцен, терпинолен, лимонен, гамма-терпинен, бернеол, линалоол, альфа-терпинеол,бета-кариофиллен, альфа-терпинилацетат, бета-элемен, кадинен, альфа-цедрен, маноилоксид, цедрол, сабинен, камфен. При окислительных процессах маноилоксид превращается в лабдановые ацетали, которые имеют запах амбры.

Действие: Кипарисовое эфирное масло характеризуется антисептическим, противовоспалительным, бактерицидным (как и у кедра), инсектицидным, дезодорирующим, сосудосуживающим, мочегонным, кровоостанавливающим, тонизирующим, спазмолитическим, успокоительным, антиоксидантным, вяжущим, ранозаживляющим, отхаркивающим, детоксикационным, адаптогенным, а также иммуномодулирующим действием. Оно способствует повышению свертываемости крови, регуляции водно-солевого обмена и понижению температуры тела, а также стимулирующе действует на сердечно-сосудистую систему человека, помогает укрепить сосуды и препятствует формированию атеросклероза, нормализуя лабильное артериальное давление.

Эфирное масло кипариса способствует стимуляции работы желчного пузыря и печени, помогает ослабить кашель и восстановить показатели внешнего дыхания. Оно также оказывает положительное влияние на людей, имеющих функциональные расстройства нервной системы: устраняет гнев, снимает нервное напряжение, помогает избавиться от навязчивых мыслей, восстанавливает сон и проясняет сознание. Еще одним свойством этого масла является препятствие преждевременному семяизвержению.

Кипарисовое эфирное масло сочетается с такими маслами как масло лимона, апельсина, сосны, мандарина, можжевельника, кедра, шалфея, розмарина, сантала, лаванды, майорана, ладана. Масло бергамота является комплементарным.

Показания к применению: Данное кипарисовое масло применяется при носовом, маточном, желудочном, а также травматических кровотечениях, болезненных и обильных менструациях, геморрое, кровоточивости десен, варикозном расширении вен, повышенной потливости, отеках, недержании мочи, хроническом бронхите, мышечных судорогах, астме, простуде, туберкулезе легких, охриплости голоса, коклюше.

Другое использование: Кипарисовое масло является компонентом некоторых лекарственных препаратов, применяется в парфюмерии и косметике.

Способы применения

Для массажа применяется 3-5 капель масла на 10 мл масла основы. Та же форма используется для тампонов при геморрое.

Для компрессов берется 5 капель масла на стакан теплой воды.

В аромалампу добавляется по 3-5 капель, и по 1-2 капли для ингаляций.

В ванну добавляется 3-5 капель в смеси с эмульгатором (четверть стакана сыворотки, молока, раствора меда, кухонной или морской соли).

Для обогащения тоников, шампуней, гелей и кремов берется по 2-3 капли на 5 мл основы.

Меры предосторожности: Не рекомендуется применять в больших количествах во избегания раздражения слизистых и кожи.

Условия хранения: Избегать попадания прямых солнечных лучей, хранить в недоступном для детей месте.

Действие
адаптогенное
антиоксидантное
антисептическое
бактерицидное
вяжущее
дезодорирующее
инсектецидное
кровоостанавливающее
мочегонное
отхаркивающее
противовоспалительное
ранозаживляющее
спазмолитическое
тонизирующее
успокаивающее
Назначение
астма
бронхит
варикозное расширение вен
геморрой
коклюш
отеки
простудные заболевания
туберкулез легких

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Доставка по Украине

Вы можете купить этот товар с доставкой в Киев, Днепропетровск, Харьков, Сумы, Одессу, Винницу, Кривой Рог, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Бровары, Львов, Николаев, Полтаву, Кировоград, Ровно, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.

С этим товаром также покупают

Мелиссовое эфирное масло

Мелиссовое эфирное масло

Мелиссовое эфирное масло характеризуется утренним, свежим, прохладным, сладким, тонизирующим аромато..

27.00 грн

Ладана эфирное масло

Ладана эфирное масло

Эфирное масло ладана характеризуется теплым, дымным, смолистым, древесным, пряным, сладким, бальзами..

27.00 грн

Лавандовое эфирное масло

Лавандовое эфирное масло

Эфирное масло лаванды характеризуется легким, тонким, свежим, мягким, чистым цветочным ароматом, как..

32.00 грн

Гвоздичное эфирное масло

Гвоздичное эфирное масло

Аромат — острый, трезвый, пряный, сильный, маслянистый, теплый.Масло гвоздики: получают из листьев, ..

31.00 грн

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.