Информация
Поиск

Масло какао нерафинированное Ароматика

Производитель: Ароматика
Штрих-Код: 960
Цена: 38.00 грн

  • Доступность: Нет в наличии


Доставка и Оплата
Новой почтой по Украине

Новой почтой по Украине

- Бесплатная доставка на заказы от 1000 грн (отправка в день или на следующий день после заказа)

Укрпочтой по Украине

Укрпочтой по Украине

- Бесплатная доставка на заказы от 500 грн (отправка в день или на следующий день после заказа)

Курьером по Киеву и Одессе

Курьером по Киеву и Одессе

- В день или на следующий день после заказа

Оплата наличными

Оплата наличными

- На отделении Новой Почты\Укрпочты при получении или курьеру при получении

Оплата безналичными

Оплата безналичными

- Приват 24\ Карты Visa\Mastercart

В своем составе не имеет консервантов, холестерина, отдушек, трансизомеров и других добавок. Наблюдается химическая устойчивость и стабильность к окислительным процессам.

Производится в ЮАР прессованием из какао бобов (семян дерева какао) - Theobroma cacao L.

Какао-масло является ценностным пищевым продуктом. Его еще используют как и любой другой вид масла. Также масло какао часто применяют в кулинарных целях как жировую основу, в пищевой промышленности и в производстве кондитерских продуктов. Это основной ингредиент шоколада. Масло какао еще часто используют в косметологии, в медицинских целях и в фармацевтике. На сегодняшний день его можно найти в фармакопеи многих странах мира. Применяют данное масло при изготовлении губной помады, шариков, суппозиториев, палочек. Его считают эффективным и очень популярным средством косметологии.

Энергетическая ценность масла какао - 899 кКал.

Производство какао масла

Семена – это главная товарная часть урожая. В ядре одной семени может содержаться приблизительно 50% жирного масла, а еще дубильные вещества, крахмал, органические кислоты, белки, клетчатка, присутствует соль фосфора и калия, частичка холина, гликозид цианидина. В кожуре семян можно найти следы кофеина и алкалоиды теобромина (около 2%).<.p>

Семена в первую очередь подвергаются ферментации, далее поддаются сушке и поджарке, а после этого можно с легкостью снимать хрупкую оболочку и использовать ее для получения алкалоида теобромина. После очистки семена измельчаются, затем их обрабатывают методом горячего прессования. Горячее какао-масло фильтруется в специальных тепловых фильтрах, выливается в формы, там оно должно за короткое время застыть при комнатной температуре.

Физические свойства какао-масла

В масла имеется светло-желтый или коричневатый цвет. При температуре от 16 до 18°С масло твердеет, стает ломким. 32-35°С – температура, при которой происходит полное расплавление; при температуре 40°С данное масло стает жидким и маслянистым. Если какао-масло разлить по формам, оно застынет. Во время застывания иногда образовываются кристаллы (похожи на легкий налет) как опушения, что не может говорить о несоответствии качества или образовании плесени. Качество масла можно подтвердить сертификатом (паспортом) качества производителя.

Состав данного продукта

В масле имеются двух- и трехкислотные триглицериды, которые содержат лауриновую, частички арахиновой, линолевую (около 2%), пальмитиновую (около 25%), стеариновую (около 34%), олеиновую (около 43%) кислоты. В составе какао-масла наблюдаются важнейшие физиологически активные компоненты – теобромин и кофеин, которые стимулируют главные процессы нервной и сердечно-сосудистой системы человека. Содержит витамин Е – 2,4 мг и фосфор – 2 мг.

Целебные свойства какао-масла

Вещества, которые содержатся в данном масле, могут придавать ему не только особого приятного вкуса, но и действовать как лекарство. Какао-масло помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина, все это благодаря содержащимся в нем глицеридам ненасыщенных (линолевая и олеиновая) и насыщенных (стеариновая) жирных кислот. Танины, метилксантин и кофеин (алкалоиды) придают маслу тонизирующего свойства. Линоленовая и линолевая кислоты, которые относятся к источникам витамина F и незаменимым кислотам, помогают стимулировать иммунную систему, могут обладать антигистаминным, противовоспалительным и ранозаживляющим эффектами, принимают участие в метаболизме холестерина.

Какао-масло встречается во всех фармакопеях мира. Оно часто входит в состав многих лечебных средств. В официальной медицине и фармацевтике данное масло используют как основу практически всех мазей, а еще вагинальных (легко расплавляется внутри человеческого организма) и ректальных свечей. Какао-масло помогает смягчить кашель, избавиться от мокроты, уменьшить катаральные явления в носоглотке. Как отхаркивающее и противовоспалительное средство данное масло принимают при бронхите, простудных заболеваниях, кашле внутрь (0,5 – 1 десертной ложки). Его нужно добавлять в стакан с теплым молоком. Какао-масло будет эффективным при лечении экземы, ожогов, различных кожных высыпаний, трещин сосков у молодых мамочек, сухих губ.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Доставка по Украине

Вы можете купить этот товар с доставкой в Киев, Днепропетровск, Харьков, Сумы, Одессу, Винницу, Кривой Рог, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Бровары, Львов, Николаев, Полтаву, Кировоград, Ровно, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.

С этим товаром также покупают

Полынь горькая 50 г

Полынь горькая 50 г

Полынь фасован согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на полынь находиться на следу..

30.00 грн

Настойка Родиолы розовой (золотого корня) 50 мл

Настойка Родиолы розовой (золотого корня) 50 мл

Золотой корень (родиола розовая) — одно из самых удивительных и окутанных легендами лекарственных ра..

60.00 грн

Кедровое эфирное масло

Кедровое эфирное масло

Аромат свежий, древесный, бальзамический, горьковатый, чем-то напоминает сандаловое дерево, но тольк..

26.00 грн

Ива белая 50 г

Ива белая 50 г

Ива белая фасована согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на иву белую находиться н..

30.00 грн

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.