Информация
Поиск

Применение лапчатки белой при зобе

Зоб является весьма распространенным и очень коварным заболеванием. Но с ним вполне можно справиться. И в этом нам поможет лапчатка белая. Вообще лапчаток насчитывается примерно 300 видов, но лишь пятипал (так в народе называют лапчатку белую) лечит зоб. Своими уникальными свойствами лапчатка обязана дубильным веществам, которые в ней находятся, а также микроэлементам и йоду, что в этом случае главнее всего.

В лечебных целях применяется все растение, но наибольшей ценностью характеризуется именно корень. Важно сказать о том, что процесс лечения лапчаткой белой крайне важно не прерывать на длительный период, ведь зоб необходимо побороть до конца. На лечение болезни в запущенном состоянии пойдет не меньше года (с незначительными перерывами). Состояние больного может заметно улучшиться уже после 2-3 недель лечения, а несколько курсов способны полностью исцелить.

Сейчас мы вам предложим несколько народных рецептов лечения зоба при помощи лапчатки белой

1. Итак, 10 граммов сухой измельченной травы лапчатки необходимо залить одним стаканом кипятка и настаивать в течение примерно 8-10 часов, при этом частенько встряхивая. Рекомендуется делать это в термосе. Готовый настой необходимо выпить в течение одного дня в три приема за 30 минут до еды. Лечение повторяется с 2-3-дневным интервалом.

2. 50 граммов измельченной травы лапчатки заливается половиной литра водки, настаивается в течение трех недель в темном теплом месте и при этом периодически встряхивая. Настойка принимается три раза в день по 30 капель на протяжение месяца, после чего нужно сделать недельный перерыв.

3. При узловом зобе рекомендуется следующий рецепт: столовую ложку травы лапчатки (измельченной), а также корней лапчатки белой (травы и корней нужно брать поровну) заливают одним стаканом водки и на протяжение 2-3 недель настаивают. Настойка принимается трижды в день по одной чайной ложке примерно за 30 минут до еды. Лечение длится полтора месяца. Это средство очень эффективно при зобе 2-3 степени.

4. При диагнозе повышенной функции щитовидной железы предлагается следующий рецепт: 10 граммов измельченного корня лапчатки заливается ста граммами водки и настаивается в течение 3-4 недель. Настойку принимают по 30 капель трижды в день за четверть часа до еды. Курс длится месяц, после чего необходимо сделать 5-7 дневный перерыв. Курс можно повторить несколько раз в случае необходимости.

5. 10 граммов корня лапчатки заливается половиной литра воды, кипятится в течение 10-12 минут на слабом огне, после чего час настаивается. Средство принимается 3-4 раза в день по две столовых ложки перед едой.

Люди с больным сердцем должны в самом начале лечения использовать больше листьев растения, а корень нужно добавлять с осторожностью, постепенно увеличивая его дозу в сборе. Но все-таки предварительно рекомендуется посоветоваться с врачом.

 
Товары которые упоминались в этой статье
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.