Информация
Поиск

Лечение фибромиомы и фибромы народными средствами

Фибромиома и фиброма являются доброкачественными опухолями. Они отличаются своим происхождением. У фибромиомы оно гладкомышечное и соединительнотканное, а у фибромы – только соединительнотканное. Эти опухоли встречаются везде, где есть вышеуказанные ткани. Такие опухоли растут, как правило, раздвигая, но иногда и сжимая все окружающие их ткани, но только не прорастая в них. Такие опухоли развиваются в возрасте 20-50 лет.

Если они располагаются в матке, может произойти нарушение в менструальном цикле вплоть до маточного кровотечения. Большие по размеру опухоли могут сдавливать близлежащие органы, а это проявляется, в свою очередь, учащенным мочеиспусканием или запорами, может также затрудняться половое сношение.

Женщины, которые страдают фибромой или фибромиомой, могут так же часто беременеть, как и женщины, которые этим заболеванием не страдают. Но бесплодие, первичная слабость родовой деятельности, а также самопроизвольные аборты у первых возникают чаще.

Фибромиома обычно медленно растет. Быстрый рост опухоли иногда может являться признаком злокачественного процесса.

Народные рецепты при фиброме и фибромиоме матки

1. Берется столовая ложка травы резака, заливается стаканом кипятка и настаивается. Настой принимается в начальной стадии фибромиомы по 2-3 раза в день.

2. Берется 5 граммов измельченного корня лопуха, заливается двумя стаканами кипятка и настаивается в течение 12 часов (желательно в термосе), после чего процеживается. Настой принимается четыре раза в день по 100 миллилитров на протяжение месяца. После первого курса нужно сделать 10-дневный перерыв, после чего снова продолжить курс.

3. 375 граммов алоэ измельчается на мясорубке (важно чтобы возраст растения был не меньше 3-5 лет, а перед срезом растение нужно не поливать в течение пяти дней), добавляется 625 граммов натурального меда и 675 миллилитров красного вина (желательно кагора). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся в холодильник или же прохладное темное место на пять суток. Средство принимается трижды в день по чайной ложке за час до еды. Курс лечения составляет от 2-3 недель до 1,5 месяцев.

4. Нужно смешать листья крапивы и траву тысячелистника (по 25 граммов каждого), залить столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивать полтора-два часа, хорошенько укутав. Средство принимается трижды в день после еды по 100 миллилитров.

5. Берется по столовой ложке адониса весеннего, арники горной, крапивы, календулы, пастушьей сумки, смесь заливается литром кипятка и настаивается. Средство нужно принимать трижды в день после еды.

6. Можно также использовать следующий сбор: по чайной ложке чистотела, крапивы, корня валерианы, череды, мяты, пустырника, плодов шиповника, цветков или плодов боярышника залить литром кипятка и настоять. Настой принимается дважды в день: на ночь, а также в перерыве между двумя приемами пищи.

7. Берется скорлупа и перегородки из одного килограмма грецких орехов, заливается половиной литра водки и настаивается в течение десяти суток. Средство принимается трижды в день после еды по столовой ложке.

8. При фибромиоме берется 30 граммов сухой травы тысячелистника на три литра кипяченой воды, кипятится в течение пяти минут при постоянном помешивании. Затем нужно добавить одну десертную ложку каменной соли (не йодированной), 10 минут кипятить под закрытой крышкой, оставить и через 5 минут выпустить первый пар. После этого крышку нужно закрыть, укутать кастрюльку и настоять до остывания. Средство применяется горячим по половине стакана дважды в день в виде спринцевания. Сразу же могут появиться боли (обычная анестезия не поможет). Курс длится 10 дней, после чего делается 5-дневный перерыв, в течение которого натощак нужно принимать стакан свекольного сока и половину стакана морковного сока. Через 30 дней нужно сделать анализы.

9. При воспалительном процессе и фиброме матки используется лист краснокачанной капусты, который нужно обварить кипятком, добавить чайную ложку меда, свернуть лист и вставлять на ночь во влагалище.

10. Берется смесь из 5 частей листьев лесной земляники, 2 частей зверобоя, 2 частей цветков календулы, 2 частей коры крушины, 2 частей травы пустырника, 2 частей цветков ромашки и 2 частей травы тысячелистника, две столовых ложки смеси заливается стаканом кипятка и настаивается в термосе в течение 10 часов. Средство принимается дважды в день по 100 миллилитров с перерывом в течение менструации при фиброме матки.

 
Товары которые упоминались в этой статье
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.