Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
В корзине пусто!
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Особенности | Натуральные Органические |
Назначение | Для похудения |
Вес | 100 г |
Расторопша издавна славится своим положительным воздействием на здоровье печени. Это происходит за счет уникального компонента в составе данного растения – силимарина. Он действует таким образом, что приникает глубоко в клетки печени и защищает её от опасных веществ. Мембраны печени становятся устойчивыми к атакам любых ядов и уже практически ничего не способно погубить её.
Силимарин имеет в своем составе массу полезных веществ: витаминный комплекс, жирные кислоты, фосфолипиды. Всё это в комплексе помогает при восстановлении клеток печени, а также других систем организма. Среди положительных свойств шрота расторопши пятнистой – чистка кишечника, что происходит за счет клетчатки в её составе, которой она богата. Подобным образом стимулируется его работа и нормализируется микрофлора.
Несмотря на то, что расторопша известна многим своим влиянием на печень, среди её характеристик присутствует положительное влияние и на другие органы. Шрот расторопши успешно применяется при следующих недугах:
С профилактической целью шрот расторопши используется в следующих случаях:
Способ применения шрота расторопши зависит от того, какая цель при этом преследуется. При использовании препарата с профилактической целью рекомендуемая дома приема составляет три чайные ложки в день (разделить на три раза, за полчаса до приема пищи). Шрот тщательно пережевывается и запивается стаканом кипяченой воды.
При проблемах с желудочно-кишечным трактом и с целью чистки печени шрот применяется совместно с медом в пропорции 1:1 (как правило, по одной чайной ложке), после чего запивается подогретой минеральной водой. Курс применения становит два месяца в расчете 6 упаковок на курс. После этого делается перерыв на три месяца, и можно проходить курс повторно.
Еще один способ применения шрота – её заваривание в расчете 1 стакан воды на 2 чайные ложки расторопши.
Шрот можно использовать перед употреблением алкоголя, большого количества жареной пищи, что защитит печень от отравления и чрезмерной нагрузки. Для этого достаточно выпить одну чайную ложку шрота за полчаса до приема пищи.
Шрот, за счет его мелкой консистенции, часто используют в кулинарии (тесто, салаты, супы, каши), что существенно повышает ценность и полезность блюд.
Запрещается применение продуктов из расторопши в следующих случаях: