Информация
Поиск

Зеленый кофе

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Зеленый кофе представлен кофейными зернами, которые берут из плодов кофейного дерева. Эти зерна не проходят термической обработки. У зеленого кофе, как может показаться, простой обжаренный вкус, но все-таки специфическая смесь ароматических масел в его составе способна придать слегка терпкого вкуса и неповторимого травянистого аромата. Также данный вид кофе известен многими полезными свойствами.

Кое-что интересное о зеленом кофе

В зеленом кофе содержится около 1200 активных биологических веществ.

В составе зеленого кофе есть хлорогеновая кислота, которую считают сильнейшим антиоксидантом, очищающим человеческий организм от вольных радикалов.

Многие клинические исследования японских ученых показывают, что хлорогеновая кислота в сочетании с кофеином существенно могут снизить стадию жирового поглощения и уменьшить отложения жира. Если зеленый кофе употреблять в диетических целях значительной степени, то это может способствовать процессу общего похудения.

Пуриновые алкалоиды (тот самый кофеин) и дубильные кислоты помогают стимулировать рабочие процессы сердечно-сосудистой системы и приводят к общей тонизации человеческого организма.

Еще ученые говорят о прямо пропорциональном действии зеленого кофе на уменьшение артериального давления. То есть если употреблять зеленое кофе в больших объемах, то давление человека может ставать более низким, поэтому хронически больные люди обязательно должны проконсультироваться со своим врачом-специалистом.

Хлорогеновая кислота помогает снизить количество глюкозы в крови, именно поэтому зеленый кофе срабатывает как вспомогательное средство для людей, которые жалуются на диабет.

Подготовка зерен перед процессом употребления

Зеленый кофе заваривается простым методом: обычно это происходит в кофеварке гейзерной или в джезве (турке). Если такой кофе просто запаривать (то есть готовить польским способом), то необходимого эффекта не будет выявлено. Конкретное время заварки этого чая определяют только доведением до его кипения.

Чтобы усилить эффект жиро-сжигания рекомендуется добавлять имбирь. Именно это полезное растение насыщает кофе особым вкусом и ароматом, и в тот же час действует как замечательное диетическое средство.

А еще не нужно забывать о том, что на человеческое здоровье может значительно влиять не употребление самого продукта, а все же – его количество.