Френч прессы
Френч-пресс – удобное устройство для заваривания горячих напитков – кофе и чая. Данным термином также означают сам способ заваривания.
История френч пресса
Первые френч-прессы появились во Франции еще в конце 19 века. В то время данный товар считался предметом роскоши, и был доступен только небольшому количеству людей. Сегодня прибор может приобрести любой желающий. В специализированных точках, которые занимаются продажей кофе и чая премиум класса, можно найти френч-пресс. Купить его на выгодных условиях можно в Интернет-магазине.
Особенности прибора
Прибор состоит из следующих компонентов:
- колба из стекла для френч пресса;
- цилиндр из пластика или металла, куда помещается колба;
- крышка;
- поршень;
- фильтр из металла.
Френч-пресс для кофе – незаменимая вещь в доме для кофеманов. С его помощью можно приготовить напиток с уникальными свойствами, который порадует не только своих владельцев, но и гостей. Кофе, приготовленный с помощью френч-пресса, имеет незабываемый аромат и необычную густую структуру.
Френч-пресс для чая позволяет быстрее заваривать напиток, сохраняя при этом все его свойства. Все устройства имеют разные параметры:
- размеры колбы;
- конструкция;
- качество материалов, которые использовались при производстве.
Данные параметры определяют стоимость устройства. Благодаря широкому ассортименту товаров, можно подобрать наиболее подходящий для себя вариант, в зависимости от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Считается, что чем меньше пластика используется в устройстве, тем он надежнее и долговечнее. Металлические части должны быть устойчивыми к влиянию высокой температуры.
Как приготовить чай или заварить кофе в устройстве
Процесс заваривания кофе состоит из следующих этапов:
1. Подготовить оптимальное соотношение кофе и воды. Рекомендуемая доза – 4 чайные ложки молотого кофе на стакан воды. Помол должен быть грубым, и по своей структуре похож на фракцию песка.
2. Довести до кипения воду в чайнике.
3. Снять емкость с кипящей водой с огня на 30 секунд.
4. Залить воду в пустой френч-пресс для его прогревания.
5. Использовать горячую воду для прогрева чашек, чтобы не образовался дисбаланс температур.
6. Засыпать во френч-пресс молотый кофе.
7. Залить водой.
8. Осторожно перемещать деревянной ложечкой.
9. Закрыть колбу крышкой и оставить для заваривания на 3 минуты.
10. Медленно опустить поршень вниз до самого дна.
11. Повернуть носик прибора, после чего напиток можно разливать.
12. Разобрать устройство и тщательно промыть его.
Процесс заваривания чая в приборе такой же, как и в примере с кофе. Как правило, для этого используется чай зелених сортов. Напиток, приготовленный с помощью френч-пресса, максимально раскрывает богатство его вкуса и запаха при минимальных затратах заварки.
Заказав френч-пресс для дома или для подарка в Интернет магазине, Вы существенно сэкономите свое время и деньги, и получите товар в максимально короткие сроки.
В этой категории нет товаров.