Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Вид | Растворимый |
Тип | Зеленый чай Матча |
Особенности | Вегетарианские Диетические Натуральные Органические |
Срок хранения | 36 месяцев |
Назначение | Для похудения |
Упаковка | Пластиковая банка |
Фасовка | 50 г |
Происхождение | Японский |
Страна-производитель товара | Украина |
Так называются листья тенча, растущие в тени. Этот сорт чая в Японии очень популярный и востребованный. Он высоко ценится японцами, которые считают, что именно чай матча делает их здоровыми и продлевает молодость.
Измельченные листы чая матча применяют в качестве важного компонента современных косметических средств, их добавляют в десерты, разные блюда.
Сбор чайных листочков можно начинать через 3 месяца с первого весеннего дня. В первом сборе обычно самые молодые листья, из которых получается высококачественный напиток. Ценители данного чая легко различают по вкусу, аромату и оттенку напиток из первых листиков.
Чай отличается насыщенностью вкуса, сладковатостью. Если в напитке чувствуется горчинка, значит, вы либо заваривали его в слишком горячей воде, либо купили низкокачественный продукт.
Чайные листики полностью растворяются в воде, укрепляя организм. Таким образом, вы употребляете все чайные листья, здесь нет необходимости выбрасывать заварку. Вы насыщаете организм полезными антиоксидантами.
Исследования показали, что в данном чае содержание актиоксидантных веществ в 7 раз выше, нежели в черном шоколаде и в 60 раз больше, нежели в шпинате.
Как известно, зеленый чай, в том числе и матча, обладает множеством полезных качеств, однако следует учитывать, что в их составе имеется кофеин, поэтому не рекомендуется употреблять такие напитки за 4 часа до сна. Данный сорт чая имеет также один нюанс. В процессе исследований было выявлено, что в составе его листьев есть свинец. Это касается растений, росших в Китае.
В этой стране загрязнение воздуха существенно больше, нежели в Японии, поэтому листы впитывают в себя свинец. Что касается других чайных сортов, то после их заваривания листы выбрасываются, а в ситуации с данным сортом чая свинец попадает в ваш организм вместе с листьями.
Для получения от чая максимальной пользы необходимо его правильно заваривать.
Здесь не обойтись без мерной чашки, чтобы максимально точно отмерить количество воды, а также специальной чашки тяван для самого процесса заваривания. Лучше выбрать фарфоровую или керамику.
Важным элементом также является мерная ложка, сделанная из бамбука и имеющая название тясака. В нее насыпают 1 грамм порошка. За неимением ложки данного типа, можно воспользоваться обычной чайной, но следует учитывать, что 2 мерных бамбуковых ложечки равны одной чайной ложке.
В процессе заваривания нужно будет использовать ситечко, с его помощью вы очистите порошок от различных комков, а также тясэн - своеобразный бамбуковый веничек, без которого не обойтись.
Как приготовить слабый напиток? Его еще называют усутя. Для этого нужно взять 2 грамма заварки, поместить в предварительно подогретую пиалу и залить горячей водой. Венчиком все перемешивается до получения однородной массы. Слабо заваренный напиток густой, он имеет горьковатый привкус и светло-зеленый цвет.
Как приготовить крепкий напиток? В подогретую, сухую посуду кладутся 4 мерных ложечки порошка и заливаются 50 миллилитрами воды. Смесь медленно перемешивается. Если все выполнено правильно, то койтя будет терпковато-сладкой, на вид это тягучая смесь, имеющая сверху пенку.