Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
В корзине пусто!
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Вид | Рассыпной |
Тип | Улун (Оолонг) |
Срок хранения | 12 месяцев |
Упаковка | Дой пак с zip замком |
Фасовка | 100 г |
Происхождение | Китайский |
Страна-производитель товара | Украина |
Оолонг (улун) – полуферментированный чай, ферментация которого не позволяет относить его конкретно до черного или зеленого чая.
Най Сян Цзинь Сюань (чай молочный улун) считается наиболее популярным в среде улунов. Некоторые люди ошибочно думают, что этот чай имеет такое название потому, что он смешан с молоком. Но важно знать, что в молочном улуне молоко не используется.
Так почему же этот чай называется молочным? Выделяют два метода ароматизации. Первый метод является очень сложным и дорогостоящим, так как ароматизация берет свое начало именно с чайного куста. Такие кусты зачастую обрабатывают специально подготовленным сахарным кубинским тростником, а его корни в свою очередь поливались разбавленным молоком, а после этого на куст кидают рисовую шелуху. Второй метод отмечается тем, что собранные листья обрабатываются молочным экстрактом.
Улун молочный растет в Тайвани, а производят его на основе золотого цветка (чай Цзинь Сюань). Данное растение может расти высотой от 700 до 1000 метров. Собирать его нужно в весенний и осенний период.
Этот чай богат на антиоксиданты, целый ряд минералов и витаминов, в его составе имеются различные эфирные масла, кофеин, а также соединения полифенола. Молочный улун помогает укреплять организм, препятствует появлению опухолей, делает крепкими стенки кровеносных сосудов. Он нормализирует обмен веществ, приводит к быстрой клеточной регенерации, поэтому кожа человека не теряет своего молодого вида, становятся незаметными морщинки. Этот молочный чай с легкостью расщепляет жиры и избавляет от них человеческий организм. Очень часто его используют как эффективнейшее средство для похудения.
Во время заваривания чая улуна рекомендуется использовать фарфоровую или глиняную посуду. Перед процессом заваривания ее необходимо обдать кипяченой водой, чтобы избавиться от лишних запахов. Следует взять одну маленькую ложку заварки для одной порции и залить водой (остудить до 95-100 градусов). Настаивать всего одну минуту. Чай улун молочный заваривают до 8 раз, а каждое заваривание может придать ему новых, особых ноток во вкусе.
Данный чай следует хранить в плотно закрытой посудине и в неосвещенном месте. Для этого рекомендуется использовать фарфоровую, стекленную или жестяную банку, нельзя чтобы она плохо закрывалась и допускала попадание в нее посторонних запахов.