Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Вид масла | Амарантовое |
Тип масла | Холодного отжима |
Особенности | Органические |
Срок хранения | 12 месяцев |
Назначение | Для жарки Для похудения |
Область применения | Волосы Лицо Тело |
Объем | 250 мл |
Упаковка | Стеклянная бутылка |
Амарант – уникальная лечебная и пищевая культура. В ней содержится много биологических активных веществ, в которых так нуждаются люди. Именно зерна амаранта являются ценным источником долголетия и крепкого здоровья. Из них изготавливают целебное масло.
Масло амаранта – это очень сильное средство профилактики и лечения. Оно способно воздействовать на организм в целом, восстанавливает силы и нормализует обмен веществ. Масло имеет кардиозащитные и антисклеротические свойства, снижает количество холестерина в печени и крови, восстанавливает, укрепляет иммунитет и гормональную систему, положительно влияет на обмен веществ, выводит соли, шлаки и радионуклиды с организма.
Масло семян амаранта также хорошо влияет на функции печени и почек, на слизистую оболочку кишечника и желудка, удаляет вредные клетки патогенных организмов. Оно может помочь человеку при гнойно-септических, токсико-инфекционных, онкологических и других заболеваниях.
Амарантовое масло из зерен – источник всего комплекса заменимых и незаменимых аминокислот, большого спектра макро- и микроэлементов, витаминов (групп А, В), флавоноидов, фосфолипидов, жирных кислот (полиненасыщенных) и многих других биологических веществ.
Масло амаранта богатое токоферолом (витамином Е). Оно позволяет приобрести противоопухолевой и антиоксидантный эффект даже при небольшом количестве этого витамина, таким образом, исключая опасность передозировки данного средства. Витамин Е в его составе уменьшает количество холестерина в крови, помогает повысить эластичность сосудов, снижает уровень риска в образовании тромбов. Амарантовое масло является уникальным, потому что в нем содержится сквален. Впервые это вещество выделили ученые Японии из печени акулы.
Если использовать масло амаранта (цена которого не сильно велика), то можно быстрее удалить возникшие гематомы. Заслугой сквалена является то, что очень быстро заживают ожоги, порезы и другие бытовые травмы. Боль уходит сразу после смазывания поврежденного места. Амарантовое масло также способно бороться с насморком – это очень перспективное направление. Нужно всего лишь несколько капель в нос, чтобы нормализовать иммунную систему. Организм легко может справиться с вирусом.
При травмах кожи и дерматологических заболеваниях: необходимо наносить масло на поврежденную кожу 1-2 раза в день (через 10 мин удалить его бумажной салфеткой).
Для укрепления иммунной системы: масло амаранта употребляют по 1 чайной ложке 2 раза в день (желательно во время еды). Флакон перед употреблением необходимо взболтать. Такие лечебно-профилактические приемы рекомендуют делать весной и осенью.
Отлично подойдет для заправки зерновых каш, овощных салатов, блюд из гороха, сои, фасоли, потому что масло обладает нежным вкусом ореха и приятным ароматом. В кулинарии продукт используют в холодном виде.
Непереносимость данного продукта. Бывают случаи, что в первые дни употребления масла может возникать головокружения, тошнота, вызванные высоким уровнем насыщения организма кислородом. Лучше всего сначала проконсультироваться со специалистом.
Ограничений и противопоказаний по возрастным категориям у масла амаранта нет.