Информация
Поиск

Специи

Топ Продаж
Аир болотный 50 г
1

20.00 грн

Топ Продаж
Анис семена 100 г, 1000 г
2

35.00 грн

Розмарин 50 г
0

25.00 грн

Тмин черный 50 г
0

30.00 грн

Фенхель 100 г
1

35.00 грн

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Пряности часто подделывают. Чтобы такого не случилось, покупателю нужно внимательней их выбирать.

Как правильно выбрать и купить специи?

Перец. Длина горошины чёрного перца должен быть меньше 5 мм. Для проверки качества нужно сжать горошинку специи между пальцев. Натуральная горошинка распадётся на большие осколки. Пальцы будут чуть жирными. А подделка рассыплется.

У натурального зелёного перца оболочка чуть рыхлая, ярко-оливковая. Белый перец оболочки не имеет.

Ядра душистого натурального перца составляет от 5–9 мм. Если опустить в воду, то ядра опустятся на дно.

Корица. Эту специю подделывают часто, особенно в порошке. Для проверки придётся капнуть на специю йод. Если порошок станет тёмно-синим, то это кассия, дешёвая подделка.

Палочки натуральной специи корицы быстро разламываются. У подделки, наоборот, палочки крепкие, разделяются на волокна.

Шафран. Нечестные продавцы вместо шафрана предлагают покупателям сафлор, куркуму и сушёную свёклу. Натуральная приправа дорогостоящая, она окрашена в красный однотонный цвет. Для проверки нужно насыпать щепотку порошка в стакан воды. Если вода будет красноватой, то это подделка. Натуральный шафран окрашивает воду в желтоватый цвет. У качественного шафрана аромат горьковатый.

Гвоздика. Натуральная специя имеет только коричневый цвет, с резким запахом и острым вкусом. Если гвоздику искрошить, то на руке останутся следы масла. Можно проверить качество гвоздики по-другому. Когда положить бутон в воду, то подделка останется на поверхности, а натуральная пряность не потонет, но будет плавать под углом в 45 градусов.

Кардамон. Натуральная специя коричневая с оттенком зелёного цвета. Диаметр зерна не превышает 2, 5 см. Если у специи желтоватый цвет, то она просушена неправильно. Пряность ярко-зелёного цвета сигнализирует, что её окрашивали.

Куркума. Пряность часто заменяют мукой, которую подкрашивают. Для проверки следует шепотку порошка насыпать в воду, если покажется белая муть, то пряность является подделкой.

Чёрный кунжут. Это полезная и дорогая специя. Настоящий кунжут при скатывании останется чёрным. Подделка, если её сдавить пальцами, превращается в золу.

Полезные сведения для покупателя по выбору специй

1. Предпочтительней покупать специи, упакованные в стеклянную банку или фольгу. В такой упаковке качество и запах специй сохраняется. В упаковках из пластики, бумаги, полиэтилена часто продают специи с добавлением крахмала. Кроме того, они поглощают запахи рядом находящихся продуктов.

2. При покупке специи полезно их понюхать, растереть шепотку между пальцами. При покупке натуральной приправы покупатель сразу почувствует запах. Не желательно покупать готовые смеси. Лучше приготовит их самостоятельно, учитывая свои вкусы, из разных ингредиентов.

3. При покупке в магазине следует внимательно читать состав.

Если присутствуют усилители вкуса, красители и подобная химия, то такой продукт нельзя назвать полезным для здоровья.

4. Разумнее приправы приобретать семенами и молоть специи перед применением. Тогда в них сохраняются все полезные вещества.

5. Большинство растения через 6 месяцев теряют свои полезные качества, особенно если они уже перемолоты. С мая до 15 октября полезнее покупать свежие пряные травы. В другое время года предпочтительней использовать травы в сухом виде. Тогда свежие травы выращивают в теплице с добавлением химии.

Последние отзывы