Информация
Поиск

Орехи

Кешью сырой 100 г
0

60.00 грн

Абрикосовые косточки 250 г
0

65.00 грн

Арахис сырой без скорлупы 500 г
0

57.00 грн

Бразильский орех 100 г
0

79.00 грн

Грецкий орех бабочка 100 г
0

34.00 грн

Кедровые орехи 100 г
0

110.00 грн

Кофейные зерна в шоколаде SHOUD’E 15 г
0

16.00 грн

Миндаль в шоколаде SHOUD’E 70 г
0

55.00 грн

Орех пекан 50 г
0

55.00 грн

Фисташки
0

50.00 грн

Фундук
0

61.00 грн

Фундук в шоколаде SHOUD’E 70 г
0

70.00 грн

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

Орехи – полезный, питательный продукт не только для грызунов, но и для людей. Они издавна известны своими ценными свойствами.

Разновидности орехов

В мире насчитывают огромное количество орехов разных сортов. С научной точки зрения их можно классифицировать по разным характеристикам. Чаще всего орехи разграничивают по семействам. Среди наиболее распространенных можно выделить следующие категории семейств:

Лесной орех в народе часто называют орешком или Лещиной, а фундук ломбардским орехом или крупной Лешиной.

Состав орехов

Для орехов характерный богатый химический состав. Они считаются рекордсменом по количеству следующих компонентов:

  • витамины;
  • натуральные жиры растительного происхождения;
  • легкоусвояемые организмом белки;
  • незаменимые аминокислоты.

Использование орехов в кулинарии

Во многих странах мира орехи являются неотъемлемым компонентом национальной кухни. Они входят в кулинарные рецепты следующих стран:

  • Азия;
  • Европа;
  • Восточные страны;
  • Россия.

Насчитывается огромное количество блюд, которые можно приготовить с добавление разных сортов орехов. К наиболее распространенным кулинарным шедеврам с орехами, можно отнести следующее:

Особенности употребления, противопоказания

Орехи имеют высокую калорийность. Это великолепный продукт с отличными вкусовыми качествами для быстрого и качественного утоления голода. Они должны быть в каждом доме на тот случай, когда нет времени или возможности приготовить пищу. Регулярное добавление орехов в рацион положительно влияет на организм, оказывает колоссальную пользу.

Продукт хорошо переносится организмом в умеренном количестве. С осторожностью рекомендуется принимать следующим категориям лиц:

  • страдающие заболеванием печени;
  • имеющие проблемы с обменом веществ и лишний вес;
  • при проблемах с поджелудочной железой.