0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Фундук

Производитель: NarodFarma
Код товара: 975
61.00 грн

  • Доступность: На складе



Почему мы?
Бесплатная доставка от 500 грн

Бесплатная доставка от 500 грн

При условии 100% оплаты.

Наложенный платеж, LiqPay, Приват24, VISA, Mastercard

Наложенный платеж, LiqPay, Приват24, VISA, Mastercard

Доставка в любой регион Украины 1-2 дня

Доставка в любой регион Украины 1-2 дня

Всего 45 грн со всеми комиссиями Новой Почты.

Скидка на повторные заказы 5%

Скидка на повторные заказы 5%

Возврат товара без лишних вопросов

Возврат товара без лишних вопросов

Работаем с 2010 года

Работаем с 2010 года

Более 35 000 клиентов

Актуальные цены на сайте

Актуальные цены на сайте

Фундук – плоды кустарников семейства Березовых. Распространенное научное название – ломбардский орех. Впервые растение появилось на территории Кавказа и Малой Азии. Данные местности по праву считаются его родиной. Далее фундук распространился в южной и северной Европе, после чего попал в Америку.

Наиболее подходящий климат, где на сегодняшний день лещина прорастает в природных условиях, в следующих странах:

  • Турция;
  • Германия;
  • Италия;
  • Франция (южная сторона);
  • Северная Америка.

Фундук не привередлив к погодным условиям, не имеет особых требований к выращиванию и уходу. Главное условие для высокой урожайности – наличие плодородной почты и природный солнечный свет в большом количестве.

Среди наиболее распространенных видов фундука можно выделить следующие сорта:

  • керасунд;
  • бадем;
  • крымский.

Вкусовые свойства ореха одинаковы во всех сортах. Основное отличие – толщина скорлупы и внешний вид.

Химический состав лещины

Лесной орех имеет следующие характеристики, по которым его можно легко отличить от других видов орехов:

  • твердая скорлупа от светлого до темного коричневого цвета;
  • круглая или слегка овальная форма;
  • средняя длина – 1,5-2 см.

Орех имеет богатый химический состав, высокую калорийность. В нем содержится около 30% белков, 10% углеводов и 60% жиров. Он богат на следующие витамины и минералы:

  • органические кислоты;
  • калий;
  • витамин Е;
  • кальций;
  • тиамин;
  • магний;
  • железо;
  • пиридоксин;
  • цинк;
  • витамин В2;
  • натрий;
  • паклитаксел (противораковое вещество).

Применение фундука в кулинарии

Орех широко используется в кулинарии разных стран. Его употребляют в следующем виде:

  • сырой;
  • жаренный.

Это незаменимая добавка к соусам и салатам, при приготовлении блюд из овощей, рыбы и мяса. Лесной орех часто используют в качестве ингредиента или внешнего украшения при приготовлении десертов и кондитерских изделий:

  • халва;
  • торты;
  • конфеты;
  • хлебобулочные изделия;
  • печенье;
  • шоколад.

Его можно использовать как в дробленном, так и в цельном виде. Обжаренный орех можно использовать при производстве снеков и разнообразных ореховых смесей, что добавляет особой пикантности вкусу и дарит прекрасный аромат.

Ломбардский орех активно используется в молочной промышленности. Его добавляют в следующие продукты:

  • глазированные сырки;
  • сладкие творожные массы;
  • мороженое.

Для приготовления разнообразных паст (ореховые, шоколадно-ореховые, творожные, творожно-ореховые), а также глазури, используется специальный ингредиент из ореха – фундучная мучка. Для её приготовления плод хорошо поджаривается, после чего мелко дробиться.

За счет высокой жирности из ореха делают фундучное масло. Для него характерны следующие особенности:

  • приятный запах;
  • невысыхающие свойства;
  • высокий уровень содержания ненасыщенных аминокислот.

За счет уникальных свойств его используют в следующих сферах:

  • кондитерская деятельность;
  • фармакология;
  • витаминная промышленность;
  • приготовление лакокрасочных изделий.

Масло также можно добавлять в салаты и употреблять в чистом виде./

Применение фундука в медицине

Фундук, цена которого полностью оправдана его полезными свойствами, широко используется в народной медицине. С древних лет он считается символом здоровья и долгих лет жизни. Орех рекомендуется употреблять при упадке сил, истощении после серьезной болезни или операции, а также полезно добавлять в рацион при составлении меню диетического питания.

При малокровии и анемии рекомендуется употреблять смесь фундучной мучки с изюмом, при заболеваниях бронхов и легких – орехи с водой, при ревматизме – ореховую смесь с медом. Он помогает бороться со следующими заболеваниями и недугами:

  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебиты;
  • увеличение предстательной железы;
  • заболевания печени;
  • плохой иммунитет;
  • почечнокаменная болезнь;
  • колики в животе.

Орех благоприятно влияет на здоровье, оказывая следующие действия:

  • укрепляет капилляры;
  • поддерживает мускулатуру сердца;
  • предотвращает развитие гнилостных процессов в организме;
  • повышает защитные силы организма;
  • очищает организм от вредных радикалов;
  • ускоряет рост мышц у спортсменов;
  • способствует образованию грудного молока у кормящих матерей.

Продукт содержит умеренное количество углеводов, так что является совершенно безвредным для диабетиков при употреблении в умеренном количестве. Регулярное применение в профилактических целях защитит от появления злокачественных новообразований.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Доставка по Украине

Вы можете купить этот товар с доставкой в Киев, Днепропетровск, Харьков, Сумы, Одессу, Винницу, Кривой Рог, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Бровары, Львов, Николаев, Полтаву, Кировоград, Ровно, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.