Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
В корзине пусто!
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Абрикосовые косточки фасованы согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на косточки абрикоса находиться на следующей вкладке.
Несомненно абрикос – фрукт который растет по всей Украине. Но он не на столько полезен как абрикос который растет в близи родины Китая – Узбекистане. Мякоть абрикоса имеет в своем составе большой спектр минералов и витаминов, и сама по себе очень полезна. Также помимо фрукта, в пищу употребляют абрикосовые косточки, которые находятся под крепкими стенками семян абрикоса. Существуют сорта, сладость абрикосовых косточек которых может заменить собой даже миндаль.
100 г абрикосовых косточек содержат:
Абрикосовые косточки в себе содержат:
Ядра абрикоса содержать в себе амигдалин (Витамин в17). Довольно спорный витамин, который имеет как положительные качества, так и отрицательные. Проблема амендалина в том, что он распадается на более простые вещества, среди которых присутствует ядовитая для организма человека – синильная кислота.
Но не стоит переживать по поводу этого. Во-первых, если Ваш организм здоров, то синильная кислота которая образуется из амигдалина, не сможет навредить Вашему иммунитету, поскольку он вырабатывает фермент – радоназа, который и нейтрализует ее.
Во-вторых, в составе одной абрикосовой косточки, на столько мало синильной кислоты, что для того чтобы навредить организму, вам нужно съесть их не один кг.
Многие дети летом любят разламывать абрикосовые семена, и есть абрикосовые косточки. Стоит категорически запретить ребенку это делать, абрикосовые косточки в больших количествах – вред для организма.
Нормой потребления абрикосовых косточек для взрослого человека является 50 грамм – около 20 шт ядер, для ребенка в 2 раза меньше. Не мало важным фактом является «сладость» ядер абрикоса, чем они слаже, тем меньше Витамина В17 содержится в нем, так как горький вкус абрикосовым косточкам предает именно амигдалин.
Употреблять в пищу косточки абрикоса будет полезно для:
1. У кого проблемы с дыхательными путями;
2. У кого проблемы с набором веса – дистрофия;
3. У кого проблемы с кожей (омоложение, сухость);
4. Кому нужно восстановить иммунитет.
Чрезвычайную пользу для организма приносит масло абрикосовых косточек. В медицине его используют с древних веков.
Довольно популярными ядра абрикоса являются в кулинарии. Перед добавлением в блюда, их обжаривают, или слегка сушат. Из добавляют к:
Также на основе косточек абрикоса готовят всевозможные глазури и сиропы. Основой для всеми известного ликера «Амаретто» также служат абрикосовые косточки.