Информация
Поиск

Фисташки

Цена: 50.00 грн

  • Доступность: Нет в наличии

Доставка и Оплата
Новая почта

Новая почта

Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн

Укрпочта

Укрпочта

Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн

Наложенний платеж

Наложенний платеж

Оплачиваете при полуении

Оплата на сайте

Оплата на сайте

Оплата на сайте онлайн

Фисташки: описание, состав, варианты использования

Фисташковое дерево распространено во многих странах. В одних регионах оно растет в естественных условиях, в других – разводится и культивируется искусственным путем. Главное условие для активного роста и плодоношения дерева – подходящий климат. Чаще всего его можно встретить в следующих районах мира:

  • Иран (северо-восточная часть);
  • Сирия;
  • Турция;
  • Таджикистан;
  • Афганистан (северная часть);
  • Узбекистан;
  • Киргизия.

Дерево характеризуется большим количеством стволов, средняя высота кустарника составляет 3-7 метров. Максимальная высота растения составляет не более 10-12 метров. Крона дерева имеет форму полушара густой формы, его ствол характеризуется ребристой, изогнутой формой, имеет небольшой уклон.

Цвет коры фисташкового дерева зависит от его возраста:

  • однолетние – серо-коричневый;
  • от 2 до 4 лет – красно-коричневый;
  • от 5 лет и более – светло-серый или белый.

Дерево имеет развитую корневую систему: 10-12 метров в глубину, 20-25 метров в ширину. Плоды имеют средний размер, легко отделяются от околоплодника. Цвет плодов внешне может варьировать от кремового до темно-красного или фиолетового. Для ядер семян характерно косое основание, они имеют слегка зеленый оттенок, маслянистую структуру. Период цветения фисташкового дерева – март-май, плодоношение начинается в июле и заканчивается в сентябре.

Химический состав фисташек

Фисташки имеют богатый химический состав, высокую калорийность. Они богаты следующими компонентами:

  • олеиновая кислота (54-63%);
  • линолевая кислота (16-18%);
  • глицериды ненасыщенных кислот (около 20%).

Данные компоненты относятся к категории жирных масел и занимают до 90% состава. Такие масла характеризуются высоким качеством, устойчивы к высыханию. Остальные 10% припадают на белки и углеводы.

Богатый химический состав позволяет использовать продукт в разных сферах. Чаще всего фисташка настоящая применяется в кулинарии и медицине.

Применение фисташек в кулинарии

Продукт готов к употреблению в сыром виде и не нуждается в дополнительной обработке. Благодаря данной особенности он используется в кулинарии около трех тысяч лет.

Жители Древнего Востока почитали орех и относили его к символам жизненного успеха и богатства. Лучшие блюда, которые относятся к премиальному классу, имеют в своем составе фисташки. Об элитности продукта свидетельствует тот факт, что лауреаты Нобелевской премии при вручении наград в Стокгольме в обязательном порядке угощаются мороженым с добавлением фисташек.

Орех можно употреблять не только в сыром виде, но и в жаренном (при желании с добавлением соли). При этом обработка может проводиться непосредственно в кожуре. Он широко используется при приготовлении следующих кондитерских изделий и сладостей:

  • шоколад;
  • печение;
  • конфеты;
  • мороженое.

В качестве украшения фисташки широко используются при приготовлении тортов и пирожных. Это незаменимый ингредиент национальных блюд стран Азии, включая колбасы высших сортов.

Применение фисташек в медицине

Продукт широко используется в народной медицине. Доказана его эффективность при следующих заболеваниях и недугах:

  • печеночные колики;
  • боли в желудке;
  • анемия;
  • позывы к рвоте;
  • кашель;
  • туберкулез;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • начальная стадия эректильной дисфункции.

Ежедневное употребление фисташек в умеренном количестве помогает укрепить сердечную мышцу, увеличивает выработок спермы у мужчин, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, это сильнейший антиоксидант.

Фисташки купить по доступной цене можно в Интернет магазине, не выходя их дома. Доставка будет осуществлена в считанные дни.

Примечания

Продукт рекомендуется с осторожностью употреблять следующим категориям людей:

  • склонные к аллергии;
  • с проблемами в обмене веществ;
  • страдающие ожирением;
  • гипертоники.

Употребление фисташек в большом количестве может вызвать тошноту, а также головокружение.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары
С этим товаром также покупают

Масло календулы Ароматика
Ромашка цветки NarodFarma 50 г
Ива белая Кора Narodfarma 50 г
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.