Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Форма | Листья |
Вид | Рассыпной |
Особенности | Органические |
Срок хранения | 24 месяца |
Место сбора | Карпаты |
Упаковка | Дой пак с zip замком |
Фасовка | 50 г |
Иван чай является полукустарным или травянистым многолетним растением Кипрейного семейства. Оно может достигать в высоту роста человека. Кипрей является растением, которое имеет большие темно-розовые цветки, образующие на верхушке длинные кисти, и тонкие острые листья.
Сушеный иван-чай богат своим химическим составом. В нем содержатся витамины РР, В2, В1, В6, В5, В9, дубильные вещества, аскорбиновая кислота и полезнейшие микроэлементы – натрий, железо, фосфор, кальций, селен, цинк, калий, медь, магний.
В витаминный ряд сушеного кипрея вошли витамины класса В и аскорбиновая кислота. Иван-чай содержит большое количество витамина С, поэтому его еще называют рекордсменом, ведь именно в нем количество аскорбиновой кислоты может достигать 400 мг/100 г. Как видим, это превышает содержание аскорбинки и в черной смородине, и апельсинах, и мандаринах.
Зелень иван-чая также содержит белок, быстро и легко усваиваемый человеческим организмом, он способен быстро насытить необходимой энергией. В сушеном кипрее отсутствует кофеин, мочевая, щавельная и пуриновая кислоты, которые негативно влияют на обмен веществ.
Иван-чай помогает:
Также это растение является мягчайшим средством, которое не вызывает привыкания. Сушеный иван-чай рекомендуют принимать в связи с проявлениями симптомов эпилептических болезней.
Медики утверждают, что результаты исследований в НИИ неврологии показывают достаточную эффективность иван-чая при лечении посттравматических расстройств, неврозов и психических расстройств. Данный напиток употребляют для того, чтобы нормализировать состояние после тяжелых стрессов, значительно уменьшить патологические проявления при сложных депрессивных расстройствах.
Полезные свойства кипрея очень сильные, поэтому его рекомендуют применять для лечения любых заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом:
Ферментированный иван-чай помогает привести в норму слизистую желудочную оболочку, нормализовать перистальтику кишечника и обмен веществ. Он хорошо влияет на полость рта, его считают прекрасной профилактикой кариеса и пародонтоза, иван-чай ферментированный также способен нормализовать состояние слизистой рта.
Благодаря отличным противовоспалительным свойствам, иван-чай применяют для лечения воспалительных процессов в органах различных систем организма: мочеполовой (лечение мужских болезней – простатит, аденома простаты; очень сложно найти иван-чаю конкурента, он способен усилить потенцию у мужчин), дыхательной (ОРВИ и бронхо-легочные болезни).
Иван чай ферментированный фасован согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на иван чай ферментированный находиться на следующей вкладке.
В первую очередь нужно обдать кипятком стеклянную банку или фарфоровый чайник. Потом одна или две большие ложки ферментированного Иван-чая заливается чашкой кипятка. Далее настаивается около 10 минут (не менее). После этого в чайник доливают горячую воду и помешивают деревянной ложкой. Потом необходимо подождать приблизительно 5 минуток и разлить в чашки. Чайник вновь заливают кипятком и настаивают 10 минут. Именно вторую заварку считают лучшей, более полезной и вкусной. Этот чай настаивается не один раз. Если употреблять иван чай ферментированный, то через некоторый промежуток времени можно заметить существенную разницу его от любых других напитков.