Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
В корзине пусто!
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Форма | Трава |
Вид | Рассыпной |
Особенности | Органические |
Срок хранения | 24 месяца |
Место сбора | Карпаты |
Упаковка | Дой пак с zip замком |
Фасовка | 50 г |
Народные названия: подмаренник весенний, грудник, желтая кашка, медовая трава, медовник, сывороточная трава, червишник.
Подмаренник – травянистое, многолетнее растение семейства мареновых, в высоту достигает 125 сантиметров. Корневище разветвленное, тонкое, длинное. Стебель простой, прямой, имеет 4 выступающие ребра. Листья с завернутыми краями, снизу серовато-пушистые, сверху блестящие. Цветки – мелкие, золотисто-желтого цвета, имеют медовый запах, собраны в крупные рыхлые метелки. Плод – орешек темно-бурого цвета. Цветет в июне – сентябре, плодоносит с августа по сентябрь.
В народной медицине отвар корневищ подмаренника применяют в виде отвара как средство при отсутствии менструаций и усиливающие потенцию. Также отвар применяют при ожогах, ушибах, порезах, гнойных ранах.
Настой из цветков подмаренника используют при дизентерии, диарее, ангине, атеросклерозе, экземе, золотухе.
Настой травы подмаренника: в 200 мл кипятка кладут 2 чайные ложки сырья, настраивают, после процеживают. Принимают 3 раза в день по 1/3 стакана.
Настой травы подмаренника: в 400 мл кипятка кладут 4 столовые ложки сырья, настаивают на протяжении 4х часов, после процеживают. Применяют для ванн при кожных заболеваниях в виде примочек и обмываний.