0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Боровая матка – уникальное лекарственное растение для здоровья женщины

  • 19 ноября 2016 11:13:28
  • Просмотров: 492
  • 0

Счастье материнства является наибольшим счастьем для любой женщины. А наибольшим горем, естественно, является бесплодие, причиной которого могут стать различные заболевания. В народной медицине существуют разнообразные лекарственные травы для лечения разного рода инфекций и воспалений, которые могут вызвать бесплодие. Одним из них является боровая матка или же ортилия однобокая, которая встречается в Сибири, в европейской части России, а также на территории западной Украины и растет преимущественно в сухих хвойных лесах.

Сегодня боровая матка стает все более и более распространенным средством, хотя о ее целебных свойствах знают еще издавна. До наших дней сохранилась информация о том, что женщины в старину применяли напитки на основе боровой матки для того, чтобы забеременеть поскорее. Само название растения «боровая матка» говорит о тех свойствах, которые были замечены за ней травниками древности. Выглядит эта травка довольно невзрачно, но лечение нею является очень эффективным, причем эффект этот заметен сразу. Боровая матка имеет дезинфицирующее и противовоспалительное, мочегонное, рассасывающее, противоопухолевое действие. Это растение богато на дубильные вещества, смолы, арбутин, гидрохинон, винную и лимонную кислоты, флавоноиды и другие, полезные для женского организма, вещества.


Боровую матку применяют при лечении гинекологических воспалений, непроходимости труб, полипов на матке, маточных кровотечений, эндометриоза. Помимо этого, врачи назначают данное лекарственное средство в целях облегчения симптомов климакса. Благодаря отварам на боровой матке восстанавливается менструальный цикл. Курсы лечения боровой маткой полезны не только для женщин, страдающих от бесплодия, но также женщинам, уже забеременевшим. Боровую матку также применяют с целью предупреждения выкидыша. Считается, что это растение укрепляет плод, а также облегчает токсикоз.

Существует также растение, свойства которого схожи со свойствами боровой матки. Речь идет о корне красной щетки. Очень эффективным является гинекологический сбор из этих двух трав. Нормализуется менструальный цикл, исчезают боли при месячных, останавливаются маточные кровотечения. При помощи такого сбора лечат мастопатию, раковые опухоли женской мочеполовой системы, да и вообще он имеет положительное влияние на тонкий женский организм.

Боровая матка имеет влияние не только на матку, но и на грудь. Этим растением лечат опухоли груди: мастопатию, фиброаденому, рак молочной железы и т.д.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.