0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Пчелиная пыльца применение, лечение, свойства, противопоказания

  • 22 января 2017 10:25:59
  • Просмотров: 457
  • 0

Это уникальная природная субстанция, сочетающая в своем составе компоненты, непосредственно участвующие в обмене веществ. Пыльца содержит огромное количество витаминов (витамины группы В, А и С) белков и кислот (никотинка и фолиевая кислота), а так же минеральных веществ и микроэлементов (медь, кобальт, фосфор, марганец, железо, кремний).

Она применяется для лечения как мужского, так и женского бесплодия, анемий различной этиологии, желудочно-кишечных болезней (гастриты, колиты, запоры любого характера, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), сердечно сосудистых патологий (гипотонии, миокардиты, ишемии, пороки сердца), а еще пыльца оказывает положительное воздействие на нервную и эндокринные системы нашего организма. Ее рекомендуют при различных неврозах, депрессивных расстройствах, бессоннице, подагре, аденоме простаты, простатите, гепатитах и атеросклерозе. Пользу этого продукта сложно переоценить.

Цветочную пыльцу используют как чистом виде, так и в различных смесях. Чистую пыльцу употребляют в сухом состоянии, запивая сладкой водой или чаем, либо растворяют в воде.

Пыльца противопоказана при аллергических реакциях на продукты пчеловодства и детям до трех лет. Аллергии могут проявляться как в виде кожного зуда, кашля, рирореи (насморка), головных болей и даже кишечных расстройств. В таком случае следует полностью отказаться от любых продуктов пчеловодства и обратиться к врачу.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.