0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Тонизирующий чай из трав

  • 12 августа 2016 21:05:33
  • Просмотров: 397
  • 0

Что может придать большего удовольствия перед рабочим процессом с утречка?

Конечно же, чашечка тонизирующего чая из трав! И в обеденный перерыв можно им себя побаловать, он помогает человеку расслабиться ненадолго. Так как каждый из нас отлично знает, что очень тяжело собрать все свои силы и продолжать работу именно после небольшой передышки.

Каким растениям свойственно тонизирующее действие?

Родиной растений с ярко выраженным тонизирующим действием в основном являются Китай, Средняя Азия и Дальний Восток. Это такие особенные растения как женьшень, заманиха, маньчжурская аралия, корень маралий (левзея), радиола розовая и другие. Они имеют сильные тонизирующие действия, поэтому такие растения используются в изготовлении разных лекарственных препаратов и назначаются при прохождении неких курсов лечения. Данные виды растений являются эффективными после избавления от различных инфекционных реакций, во время бессилия, когда трудно поднять даже руку или ногу (такое человеческое состояние имеет название «астения»).

Следует отметить то, что нельзя очень долго пить такие чаи – это часто приводит к нежелательным нервным расстройствам.

Различные травы, которые обладают мягким и нежным действием обычно растут на территориях средних широт. Именно эти травы можно использовать для приготовления чаев ежедневно. В такие чаи даже принято добавлять немного более сильных стимулирующих растений – и это не принесет вреда организму. Например, тысячелистник, зверобой, лекарственный любисток, колючий татарник, споришь и несколько других растений, обладающих легкими психостимулирующими свойствами.

Тонизирующий чай из трав

Какие действия тонизирующего чая из трав?

Чаи на основе данных трав могут немного активизировать работу центральной нервной системы, при этом ей не наносится никакого вреда. Такие чаи рекомендуется употреблять по утрам и во время обеда. Также не следует его пить вечерами, так как это очень часто приводит к бессоннице.

Тонизирующий чай из трав помогает человеку увеличить физическую или психическую выносливость, способствует адаптации к различным требованиям и жизненным условиям (особенно во время рабочего процесса), улучшает иммунитет, а также повышает количество шансов с легкостью побороть вирусные заболевания в период эпидемии. Такой чай может запросто поднять настроение людей, доставляя им особенного удовольствия. Утренний чай поможет человеку радостно открыть дверцу в новый светлый день и найти в нем яркие моменты жизни как дома, так и на рабочем месте. Если выпить тонизирующий чай в обед (а в это время очень часто наблюдается низкая работоспособность), то можно приобрести новейшие силы для длительного рабочего процесса.

Рецепты хорошего чая с тонизирующим эффектом

Этот чай в основном готовят с одного вида растения.

Чай из спорыша: готовить нужно по таким расчетам – маленькая ложка измельченного сухого растения/один стакан кипяченой воды.

Чай из красильного дрока: нужно взять маленькую ложку измельченного сухого растения и залить кипяченой водой (один стакан). Далее обычно все настаивают около 15 минут, процеживают, доливают до предыдущего уровня. Рекомендуется употреблять с медом или сахаром.

Чай из тысячелистника: готовят за таким расчетом – маленькая ложка измельченного сухого растения/один стакан кипяченой воды.

Чай из цветков и листьев продырявленного зверобоя: готовить следует по таким расчетам – маленькая ложка этой травы/один стакан кипяченой воды.

Чай из обыкновенного мордовника (его плодов): готовят за такими расчетами – ½ небольшой ложки измельченных сухих плодов/один стакан кипяченой воды.

Чай из колючего татарника: готовят по такому расчету – маленькая ложка измельченного сухого растения/один стакан кипяченой воды.

Чай из цветков и листьев лекарственного любистка: нужно взять маленькую ложку измельченного сухого растения и залить кипятком (один стакан). Приготовление ничем не отличается от других видов чаев.

Рецепты полезных травяных сборов для приготовления чая с тонизирующим действием

Чтобы приготовить чай с хорошим тонизирующим действием, можно воспользоваться следующими травяными сборами.

Растительный сбор для приготовления тонизирующего чая (4): необходимо использовать равное количество измельченных сухих листьев тысячелетника, земляники, ежевики и черной смородины. Готовить следует за таким расчетом – маленькая ложка травянистого сбора/на один стакан кипяченой воды.

Растительный сбор для приготовления тонизирующего чая (3): нужно взять десять частей измельченный сухих рябиновых ягод, три - измельченных сухих рябиновых цветков, четыре - сухого спорыша и заварить, опираясь на такой расчет – маленькая ложка сбора/один стакан кипяченой воды.

Растительный сбор для приготовления тонизирующего чая (1): необходимо взять двадцать частей растолченных высушенных плодов шиповника, десять - растолченных высушенных рябиновых плодов, пять - мятных листьев, двадцать частей цветков и листьев зверобоя и тридцать - измельченных сухих корней розовой радиолы. Все тщательно перемешать, под вечер маленькую ложку растительного сбора залить кипяченой водой и поместить в термос. А рано утром следует осуществить процедуру процеживания, долить до предыдущего уровня. Употреблять чай рекомендуют с медом или сахаром.

Как правильно употреблять этот чай?

Свежий тонизирующий чай обычно употребляют в утреннее время и в обед. В термосе его следует хранить только около суток, а настаивать лучше всего ночью. Когда чай настаивается в термосе, то он стает более ароматным, потому что в нем содержатся различные растительные эфирные масла. Именно такой напиток может обладать ярко выраженным тонизирующим свойством. Для приобретения особого вкуса в него рекомендуется добавлять мед или сахар.

Каждый человек должен знать, что молоко нельзя добавлять в этот чай, так как способствует оно скреплению и выведению полезнейших веществ, которые обычно содержатся в растениях.

Замечательный чай с тонизирующим эффектом является прекрасным началом для встречи нового дня.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.