Информация
Поиск

Как правильно применять травы при беременности

Оглавление

  1. Какие травы категорически нельзя беременным
  2. Абортивные травы
  3. Как лечить простуду при беременности в домашних условиях
  4. Список трав запрещенных при беременности
  5. Какие травы для сохранения беременности

Очень часто во время беременности при простуде, снижении гемоглобина, неврозах больные женщины используют такие популярные народные средства как лечение травами. Казалось бы, это действенные, проверенные рецепты фитотерапии, которые эффективны и абсолютно безвредны.

Состояние здоровья беременной во многом определяет характер течения развития плода ребенка и новорожденного. Беременные женщины стараются правильно питаться, отказаться от вредных привычек. Но не все знают, как важно для беременных правильно лечиться.Беременность и лечение травами

Какие травы категорически нельзя беременным

Такое любимое многими лечебное средство как чеснок нельзя принимать, если у беременной женщины анемия, эпилепсия.

Абортивные травы

Беременным пить подобные чаи с душицей и шалфеем не рекомендуется, так как эти растения могут оказать абортивное действие. Например, душица обыкновенная внесена в список противопоказаний при беременности Минздравом. В тоже время учеными института гастроэнтерологии Украины были проведены исследования душицы мелколистной, и выяснилось, что она не оказывает неблагоприятного воздействия при беременности.

Любимое блюдо беременных женщин - салат из овощей с зеленью. Но и здесь есть ограничения. Рекомендуется не употреблять любисток и петрушку, которые способствуют абортивному действию. Также врачи рекомендуют практически исключить из пищи сельдерей.

Как лечить простуду при беременности в домашних условиях

При простуде из трав можно заваривать ромашку, календулу, нельзя добавлять в лекарственный сбор при простуде можжевельник. До 4-х месяцев беременности не рекомендуется использовать эвкалипт, чайное дерево. А прежде чем принимать настои девясила рекомендуется проконсультироваться с врачом.

В народной медицине настой травы кирказона принимают при слабости организма, нервных расстройствах, при лихорадке, болях мышц. Это растение не следует использовать при беременности, так как оно может вызвать сильные маточные сокращения.

Вызывает приливы крови к органам малого таза столетник, поэтому его нельзя использовать беременным при геморрое, цистите, заболеваниях печени.

В народной медицине в виде настоя при гастрите, бессоннице, астме применяют полынь горькую. Однако во время беременности она противопоказана как токсическое растение.

Желательно не применять травы, обладающие сильным слабительным действием, такие как крушина, так как они могут спровоцировать сокращения матки.

При беременности нельзя использовать растения, содержащие большое количество йода, такие как ламинария.

Давайте выведем общий список трав запрещенных при беременности

  • Душица
  • Шалфей
  • Любисток
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Можжевельник
  • Эвкалипт
  • Чайное дерево
  • Девясил
  • Кирказон
  • Столетник
  • Полынь горькая
  • Крушина
  • Ламинария

Какие же существуют травы для сохранения беременности

Например, предлагается в качестве травяного чая заваривать сбор тысячелистника 30 г., манжетки 30 г., ромашки 20 г. и пастушьей сумки 20 г.

При неврозах можно добавлять в чай мелиссу, 2 столовые ложки на стакан, при сильной депрессии 2 столовые ложки зверобоя. При резком снижении гемоглобина рекомендуется применять вкусную смесь, полученную измельчением кураги, чернослива, меда и грецких орехов, взятых в равных количествах. Хранить на холоде и есть 1 столовую ложку смеси каждый день.

При головной боли - настой мяты.

При позднем токсикозе можно заваривать сбор из ягод боярышника, шиповника, листьев мать-и-мачехи и мяты, взятых в равном количестве.

В настоящей статье дан лишь небольшой обзор использования лекарственных трав во время беременности. Ее цель - обратить внимание женщин на важность правильно заниматься фитотерапией при беременности.

травы для сохранения беременности

 
Товары которые упоминались в этой статье
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.