Бесплатная доставка
Укрпочта от 300 грн
Новая Почта от 500 грн
Укрпочта от 300 грн
Новая Почта от 500 грн
Новая почта, Укрпочта, Джастин, Курьер
При получении, Visa\Mastercart, Приват24, Mono
Основные характеристики | |
Форма | Порошок |
Вес | 150 г |
Упаковка | Дой пак с zip замком |
Страна-производитель товара | ![]() |
Паприка (Capsicum annum) - это один из представителей семейства стручковых перцев, родственник красного перца чили. Отличается мягким, сладковатым вкусом. Родиной паприки является Мексика. Эта специя распространена в Европе, Индии, на Ближнем Востоке, особенно популярна в Венгрии и Испании.
Польза сушеной паприки для организма человека проявляется при ее регулярном употреблении в пищу.
В этой пряности содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Главная польза паприки заключается в высоком содержании витамина C, которого в этой специи в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.
Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.
Существует несколько классификаций красного перца. Так, в большинстве стран мира острый красный перец носит название «Чили», сладкий, или болгарский, перец называется «Паприка», а копченую паприку называют «Пиментон».
Копченая паприка, произведенная в Испании, отличается тем, что после сушки на солнце сладкий перец подвергают копчению над дубовыми ветками в течение одной-двух недель, после чего стручки перемалывают в порошок. В результате сильный сладковато-пряный аромат молотой паприки обогащается глубоким, насыщенным, дымным оттенком.
Испанский пиментон является невероятно ароматной пряностью. Его добавляют практически во все блюда, которым необходимо придать насыщенный красный цвет и тонкий дымный аромат. Особенно широко молотую копченую паприку используют при приготовлении различных томатных соусов, супов, рисовых и рыбных блюд.
Испанский пиментон рекомендуется добавлять либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до окончания готовки, так как при длительной тепловой обработке он теряет характерный дымный аромат.
Без копченого красного перца невозможно представить традиционные испанские колбасы, и, в первую очередь, знаменитую Чорисо (chorizo). Копченая красная паприка является одной из наиболее популярных и почитаемых пряностей гурманами всего мира.
Описание Ромашка аптечная 50 гНазвание на латыни: Matricária recutíta.Народные названия: ромашка без..
28.00 грн
Морозник доступен в фасовках 60, 120 г. У нас есть мерная ложка 50 мг! Латинское название: Hel..
190.00 грн
Описание Стевия медовая 50 г Название на латыни: Stevia. Народные названия: медовая трава. ..
50.00 грн
Алтей фасован согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на Алтей находиться на следующ..
25.00 грн