Информация
Поиск

Лецитин подсолнечный Биолер 200 г

Цена: 220.00 грн

  • Доступность: На складе

  • 2 или более 209.00 грн


Доставка и Оплата
Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Укрпочта от 399 грн
Новая Почта от 599 грн

Доставка

Доставка

Новая почта, Укрпочта, Джастин, Курьер

Оплата

Оплата

При получении, Visa\Mastercart, Приват24, Mono

Основные характеристики
Форма Порошок
Тип Лецитин
Особенности Натуральные
Вес 200 г
Для кого Для взрослых
Страна-производитель товара Украина

Лецитин подсолнечный Биолер 200 г

Лецитин – одно из основных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Лецитин – это жироподобное соединение растительного или животного происхождения, которое является источником фосфолипидов, необходимых для строительства и функционирования клеток человеческого организма. Лецитин – является важным элементом клеток мозга, запускает процесс восстановления организма.

Благодаря уникальным свойствам, лецитин широко используется в anti-age терапии. Он способствует повышению тонуса кожи, делает ее мягче, разглаживает мелкие морщинки, нормализует выработку себума, обеспечивает увлажнение и глубокое проникновение биоактивных веществ в эпидермис. Кроме того, вещество способствует процессу регенерации, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, антибактериальное действие. Ускоряя усвоение жирорастворимых витаминов А, К, Е соединение благотворно влияет на структуру волос и кожи. Из-за уникальных свойств и высокой ценности, лецитин является обязательным компонентом состава косметики премиум-класса, но намного эффективнее его принимать в виде добавки к рациону питания.

Процессы, в которых задействован лецитин:

  • Поддержание иммунитета. Жирные кислоты, входящие в вещество, обладают противовоспалительными и антибактериальными качествами. Они обеспечивают организм надежной защитой от агрессивного влияния вирусов и микробов, вызывающих всевозможные инфекционные болезни.
  • Целостность клеток, метаболизм. Ценное соединение обладает невероятным свойством одновременно оказывать влияние на множество процессов, поскольку является одним из главных веществ, принимающих непосредственное участие в создании новых клеточных мембран, которые обеспечивают целостность стенок клеток.
  • Обеспечение энергией. В лецитине содержится почти в два раза больше калорий, чем в углеводах, он легко сможет обеспечить человека необходимой энергией в период продолжительного голодания. Помимо этого, фосфор, присутствующий в составе вещества, идет на создание молекул аденозинтрифосфата (АТФ) – важнейшего универсального источника энергии, без которой не смогут происходить важные биохимические процессы. Если сказать проще – без фосфолипидов, как источника необходимых для производства энергии веществ, человек не может существовать, даже при полноценном содержании в организме углеводов и кислорода.
  • Снижение уровня холестерина. Чистый лецитин снижает долю «вредного» холестерина низкой плотности, значительно повышая при этом наличие в крови «полезного» холестерина с высокой плотностью. Обладая способностью растворять его, удерживая в этом состоянии, он предупреждает концентрацию вещества на стенках сосудов, благодаря чему снижается риск развития атеросклероза.
  • Избыточный вес. Фосфолипидный комплекс принимает активное участие в борьбе с лишним весом, благодаря своей способности окислять и разрушать клетки жира. Препятствуя образованию жировой ткани в области живота, талии, ягодиц, он предотвращает развитие опасного для здоровья «абдоминального ожирения».
  • Ослабление никотиновой зависимости. Один из активных компонентов лецитина – ацетилхолин, стимулирует химические реакции, благодаря которым значительно снижается пагубное воздействие излишнего никотина на ткани.
  • Функционирование половой системы. Производство женских и мужских половых гормонов во многом связано с количеством растворенного холестерина в организме. Ценное соединение удерживает его в нужной консистенции, таким образом, обеспечивая превращение гормона эстрадиола в эстриол.
  • Снижение уровня сахара. Уникальная особенность фосфолипидов – качественное усиление мембран клеток поджелудочной железы, а именно бета-клеток, непосредственно участвующих в выработке инсулина, а также оптимизация уровня глюкозы в организме. Фосфолипиды снижают зависимость организма от инсулиновых препаратов при диабете первого типа, а при втором – восполняют дефицит жирных эссенциальных кислот.
  • Улучшение работы мозга. Белое вещество мозга – это нервные волокна, покрытые миелиновой оболочкой. Содержание липидов в мембранах миелиновых оболочек доходит до 80%. Миелиновая оболочка подобна изоляционной ленте, которая изолирует волокно и обеспечивает скоростную передачу нервного импульса. В следствие нарушения миелиновых оболочек головного и спинного мозга могут возникать такие заболевания как рассеянный склероз, возрастная деменция, болезнь Альцгеймера, снижение памяти и т.д.
  • Улучшение работы сосудов. Наши кровеносные сосуды тоже состоят из клеток, у которых есть мембраны, в составе которых содержится много фосфолипидов. Прием лецитина увеличивает выносливость, нормализует кровяное давление и понижает сердечно-сосудистый индекс – показатель снижения жесткости и увеличения эластичности стенок артериальных сосудов.
  • Защищает мембраны печени. Фосфадилхолин составляет примерно 60% липидного слоя мембран печеночных клеток – гепатоцидов. Лецитин защищает мембраны печени от разрушения, усиливает регенерацию, восстанавливает уже разрушенные печеночные клетки.
  • Детям и подросткам помогает справляться с высокими интеллектуальными нагрузками, предотвращает ожирение, нервные расстройства

Влияние на женское здоровье

Свойства лецитина оказывают серьезное влияние на женский организм. Это биологическое соединение способствует избавлению от нарушений сна, перепадов настроения, обеспечивает устойчивость к стрессовым ситуациям.

Многочисленные исследования доказали эффективность комплексного применения вещества с метионином и инозитом в лечении всего спектра заболеваний женской половой системы (фибромы, мастопатия, эндометриоз, онкология молочной железы, матки и т.д.). Дело в том, что лецитин преобразовывает эстрадиол (гормон, обладающий повышенной способностью провоцировать онкологические заболевания) в эстриол, представляющий собой не канцерогенную форму этого гормона. Входящие в формулу соевого продукта фитоэстрогены способствуют смягчению климактерических проявлений (приливы, повышенная потливость), нормализуют гормональный фон.

Необходимы фосфолипиды и беременным, потому что в это время все в организме будущей мамы расходуется быстрее. Дневная потребность в фосфолипидах увеличивается до 10г. Употреблять его рекомендуется с начала второго триместра. Благодаря этому удастся избежать различных косметологических проблем кожного покрова, а за счет нормализации обмена веществ можно уменьшить вероятность появления лишнего веса, сохранить здоровыми зубы, волосы и ногти. Но, самое главное, лецитин участвует в формировании органов будущего малыша и способствует правильному развитию.

Необходим лецитин и для кормящих мам. Поступая в нужном количестве в организм ребенка с грудным молоком, он стимулирует когнитивные функции и моторику.

Дисбаланс фосфолипидов в организме у беременной женщины врачи не рекомендуют компенсировать употреблением продуктов животного происхождения. Лучше принимать чистое соединение в виде добавок. Безусловно, дозировку должен назначать врач.

Преимущества подсолнечного лецитина перед соевым

  • сырье выращивается без использования генных модификаций
  • не содержит фитоэкстрогены, что важно при приеме детьми и мужчинами
  • гораздо реже дает аллергические реакции

Суточная потребность

Для взрослого: 5-7 грамм (2 чайные ложки с горкой)

Для детей: 1-4 грамма (1 чайная ложка)

Способ применения

Добавляется в салаты, каши, йогурты, кефир. Можно употреблять в сухом виде запивая водой. Температура еды при смешивании не должна превышать 40-45 градусов.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо
Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.