Бесплатная доставка
Укрпочта от 300 грн
Новая Почта от 500 грн
Укрпочта от 300 грн
Новая Почта от 500 грн
Новая почта, Укрпочта, Джастин, Курьер
При получении, Visa\Mastercart, Приват24, Mono
Абрикосовые косточки фасованы согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на косточки абрикоса находиться на следующей вкладке.
Несомненно абрикос – фрукт который растет по всей Украине. Но он не на столько полезен как абрикос который растет в близи родины Китая – Узбекистане. Мякоть абрикоса имеет в своем составе большой спектр минералов и витаминов, и сама по себе очень полезна. Также помимо фрукта, в пищу употребляют абрикосовые косточки, которые находятся под крепкими стенками семян абрикоса. Существуют сорта, сладость абрикосовых косточек которых может заменить собой даже миндаль.
100 г абрикосовых косточек содержат:
Абрикосовые косточки в себе содержат:
Ядра абрикоса содержать в себе амигдалин (Витамин в17). Довольно спорный витамин, который имеет как положительные качества, так и отрицательные. Проблема амендалина в том, что он распадается на более простые вещества, среди которых присутствует ядовитая для организма человека – синильная кислота.
Но не стоит переживать по поводу этого. Во-первых, если Ваш организм здоров, то синильная кислота которая образуется из амигдалина, не сможет навредить Вашему иммунитету, поскольку он вырабатывает фермент – радоназа, который и нейтрализует ее.
Во-вторых, в составе одной абрикосовой косточки, на столько мало синильной кислоты, что для того чтобы навредить организму, вам нужно съесть их не один кг.
Многие дети летом любят разламывать абрикосовые семена, и есть абрикосовые косточки. Стоит категорически запретить ребенку это делать, абрикосовые косточки в больших количествах – вред для организма.
Нормой потребления абрикосовых косточек для взрослого человека является 50 грамм – около 20 шт ядер, для ребенка в 2 раза меньше. Не мало важным фактом является «сладость» ядер абрикоса, чем они слаже, тем меньше Витамина В17 содержится в нем, так как горький вкус абрикосовым косточкам предает именно амигдалин.
Употреблять в пищу косточки абрикоса будет полезно для:
1. У кого проблемы с дыхательными путями;
2. У кого проблемы с набором веса – дистрофия;
3. У кого проблемы с кожей (омоложение, сухость);
4. Кому нужно восстановить иммунитет.
Чрезвычайную пользу для организма приносит масло абрикосовых косточек. В медицине его используют с древних веков.
Довольно популярными ядра абрикоса являются в кулинарии. Перед добавлением в блюда, их обжаривают, или слегка сушат. Из добавляют к:
Также на основе косточек абрикоса готовят всевозможные глазури и сиропы. Основой для всеми известного ликера «Амаретто» также служат абрикосовые косточки.
Название на латыни: Rodiola guadrefidaСодержание:Кладезь здоровья - Красная щеткаОсновные характерис..
65.00 грн
Содержание Описание Свойства продукта Использование в медицинских целях Использование в космет..
64.00 грн
Татарник колючий фасован согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на татарник колючий..
25.00 грн
Описание Сабельник болотный 50 гНазвание на латыни: Cómarum palústre.Сабельник – многолетний полукус..
25.00 грн