0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Чай пуэр, его вред и польза

  • 27 января 2017 22:41:20
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 295
  • 0

БОДРОСТЬ – первая польза

Этот чай придает бодрость человеку лучше, чем кофе, и в нем практически нет кофеина. Чай приближается к энергетическим напиткам, хотя польза и вред его не сопоставляются с ними. Главное правильно сделать заварку чая, и тогда можно получить только многочисленную пользу.

ОЧИЩЕНИЕ – вторая польза

Чай способствует хорошему выведению токсинов с человеческого организма, поэтому его рекомендуют применять при пищевых отравлениях или после невоздержанного употребления алкоголя.

В чае содержится пектин, а он замечательно помогает мягко очистить кишечник и вывести вредные вещества с организма.

Чай пуэр прекрасно влияет на печень, омолаживает и очищает практически весь организм.

ПРОФИЛАКТИКА ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ – третья польза

Эта польза уже доказана не раз. Чай способствует уменьшению в крови количества сахара и холестерина. Китайские ученые доказали, что уровень холестерина может понизиться от 30 до 60% у человека, который будет употреблять по три чашки этого чая в течение двух месяцев.

ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА – четвертая польза

Английские ученые доказали, что пектин, который содержится в чае пуэр способен блокировать белок GaІ3, а он участвует в онкологических заболеваниях.

ПИЩЕВАРЕНИЕ – пятая польза

Чай помогает оптимизировать и ускорить процесс пищеварения, избавится от запоров и других явлений застоя в работе организма.

Всего три чашки этого чая смогут нормализовать деятельность желчного пузыря после нескольких месяцев употребления.

Даже при язвенной болезни разрешается пить чай пуэр, в том числе и при гастрите. Не стоит также злоупотреблять этим чаем, всегда необходимо знать меру и наблюдать за общим состоянием.

ПОХУДЕНИЕ – шестая польза

Чай отлично помогает ускорить обмен веществ, поэтому человек может скинуть пару лишних килограммов. Исследования доказали, что три чашки чая, употребляемые каждый день, позволят лишиться до 12 кг за три месяца.

В плюс можно отнести также то, что чай пуэр не наносит вреда на кожу, ногти и волосы. Он способен придать им здорового вида и натуральной красоты.

Вред чая пуэр

Чай вредно употреблять на голодный желудок. Он очень сильно может активизировать работу желудочно-кишечного тракта, а это приводит к болевым ощущениям, изжоги.

Вред и польза одновременно

Именно неправильное заваривание чая пуэр может одновременно наносить пользу и вред.

Первая указанная польза может оказаться вредом. Крепкий чай может придавать очень сильный тонизирующий эффект. Не рекомендуют его принимать с большой температурой, перед сном (трудно будет уснуть), беременным и мамам, которые кормят ребенка грудью (можно 1-2 чашки в день), маленьким деткам (до трех лет).

Крепкий чай способен поднять давление. Это полезно для людей с низким давлением, но вредно с высоким.

С осторожностью следует употреблять чай пуэр людям с мочекаменными проблемами. Так как чай обладает мочегонным эффектом и заставляет камни в почках двигаться. Конечно же, это является хорошим процессом если выводится песок, а не большие камни, потому что будут сильно ощущаться боли (в таких случаях требуется помощь врача).

Еще одна польза и в то же время вред от неправильной заварки – это опьянение чаем.

Чайное опьянение может сопровождаться учащенным сердцебиением, рвотой и расстройством желудка. Также это опьянение от чая можно избежать при правильной его заварке. Есть люди, которые, наоборот, любят пить крепкий чай, но все же не следует им злоупотреблять, если вы стремитесь к здоровому образу жизни.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.