Информация
Поиск

Растения от усталости, которые помогают взбодриться

  • 02 октября 2018 21:35:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 303
  • 0

В усталости есть не очень приятные свойства, например, способность накапливаться. Это можно просматривать именно весной: человеку тяжело просыпаться по утрам, быстро приходит усталость от собственной работы, а полдень стает более насыщенным апатией и слабостью. Эпидемии гриппа, сложности и проблемы в работе, бытовые проблемы здесь совсем ни при чем. Просто весной организм каждого человек требует энергии.

И здесь на помощь людям приходят природные энергетические источники с восстановительным эффектом. Они доступные, дешевые и простые. Такие источники помогают человеку с легкостью и быстрым темпом подзарядиться энергией. А самое важное, несут пользу человеческому здоровью. Эти источники – бодрящие растения. Какие ж травы способны ободрить нас?


Травы от усталости или бодрящие растения

Родиола розовая является лекарственным растением, которое снимает утомление и бодрит. Уже на протяжении 200 лет люди используют радиолу для снижения своей усталости. Эта трава из Сибири даже за океаном заслужила особую популярность.

Недавно американские ученые провели исследование. В нем взяли участие приблизительно 800 человек. Цель данного исследования – изучить разные свойства родиолы розовой в борьбе с проблемой усталости. Примерно через две недели после этого эксперимента некоторые участники стали чувствовать огромную энергию и прибавление сил.

В народной медицине рекомендуется принимать экстракт данного растения специальными курсами: трижды в день по 200 мг (капсулы) в период приема пищи. Если требуется осуществить закрепление желаемого эффекта, то следует продлить прием - принимать экстракт этой травы по 200 мг 1 раз в день еще приблизительно четыре месяца. После данного периода обычно делают перерыв на две недели. Через некоторый промежуток времени курс повторяют (при необходимости).

Огромным плюсом этой лекарственной травы является то, что родиола практически не имеет особых противопоказаний. Но если женщина находится в положении или кормит ребенка грудью, то от данного лекарства лучше отказаться, так как оно способствует повышению давления. Побороть проблему хронической усталости, а также хорошо взбодриться помогают и любые другие бодрящие растения.

Например, зверобой – это хорошо известное укрепляющее средство.

Плоды рябины красной являются замечательным поливитаминным препаратом. А боярышник улучшает тонус мозговых сосудов.

Трава пасифлоры, пустырника, валерианы спасает от повышенного давления. Женьшень и элеутерококк нормализует пониженное давление.

Пищевые добавки и растительные препараты на основе жень-шеня, гинкго билоба, а также те, которые содержат холин и лецитин, помогают вернуть энергию и тонус.

Природа предоставляет людям различные средства от болезней. Знакомит каждого с особенностями по применению лекарственных растений и со специальной дозировкой. Но не следует забывать о том, что перед лечением травами желательно проконсультироваться с врачом-специалистом.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.