0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Ингаляции при кашле

  • 26 июня 2016 14:16:18
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 483
  • 0

Способы проведения ингаляции

Выделяют два главных способа в процессе проведения ингаляции при кашле. Первый способ заключается в том, что ингаляцию проводят с помощью парового ингалятора. Им может послужить миска или кастрюля из кухонного набора. Нужно наполнить емкость водой, накинуть на себя полотенце, стоя над ней вдыхать пар. Паровой ингалятор также можно купить в нашем интернет-магазине по ссылке. Он состоит из готовой емкости и включает в себе разные насадки. Туда тоже заливается вода. Ингаляторы модернизированные имеют детские и взрослые насадки. Еще существуют приборы, которые способны регулировать отдачу пара.

Второй способ осуществления ингаляции – ингаляторы-небулайзеры. Небулайзер – это такой прибор, который используется промышленной деятельностью, в него заливается лекарство, а потом разбрызгивается под увеличением давления.

Паровой ингалятор лечит проблемы с верхними дыхательными путями, ожирением, облегчает выход мокроты. Небулайзеры используют при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Ингаляция паровая

Паровая ингаляция – это лечебное средство, которое применяется в народной медицине при кашле и в связи с проблемами дыхательных путей. Процесс протекает таким образом: человек вдыхает влажный, теплый воздух ртом или носом и пар продвигается к легким. Чтобы получить еще дополнительных свойств, можно сочетать ингаляции с разными эфирными маслами.

Польза паровой ингаляции

Теплый воздух ингаляции может помочь преодолеть заболевания дыхательных органов, вылечить грипп, простуду, бронхит, астму, синусит, разного рода аллергии.

Сухие дыхательные пути способны увлажниться паром, а при кашле может отходить с легкостью слизь.

Это средство обладает отхаркивающим эффектом, которое увеличивает объем секрета. Отхаркивается слизь, и при этом увлажняются раздраженные дыхательные пути. Когда вдыхается пара, расслабляются мышцы, кашель возникает не так часто. Паровые ингаляции – это хороший способ предотвратить чрезмерную сухость слизистой мембраны.

Применение эфирного масла

Ароматерапия также обладает огромнейшим целебным эффектом. Чаще всего аромамасла применяются для ингаляции через ингалаятор махольда. Чтобы уменьшить симптомы заболевания дыхательных путей (например, кашель), добавьте в воду 2-3 капли масла эфирного. При кашле обычно используют масла с черного перца, перечной мяты, кедра, кардамона, розмарина, ладана, кипариса.

Как правильно сделать паровую ингаляцию?

Нужно наполнить емкость водой, накапать эфирного масла. Можно выбрать не одно масло, а несколько видов, но всего должно быть не более трех капель. Человек должен стать над миской, наклониться (на уровне 30 см от посудины), накрыть голову пледом или полотенцем (создать вид палатки), чтобы не было возможности пару выйти за их пределы.

Далее необходимо закрыть глаза и дышать глубоко носом около 2 минут.

Если чувствуется дискомфорт, то следует впустить воздух – приподнять полотенце, сделать несколько вдохов ртом. А затем начать продолжение процедуры.

Если ингалятор аптечный, то накрывать себя не нужно ничем, так как он построен по назначению и не выпускает пар.

Меры предосторожности

Когда делаете паровую ингаляцию, то следует быть особо осторожным, чтобы не обжечься горячим паром и не повредить дыхательные пути. Нельзя слишком низко наклоняться над емкостью, нужно внимательно следить за пожилыми людьми и детьми во время проведения процедуры.

Противопоказания паровой ингаляции

Нельзя проводить процедуру с повышенной температурой тела и при кровотечениях с носа.

Ингаляции небулайзером

В небулайзер вливают лекарство, которое в процессе сжимания воздуха переходит в холодный пар (аэрозоль). Этот прибор позволяет регулировать микрочастицы в направлении доставки продукта. То есть, небольшая микрочастица способна более глубоко проникнуть в дыхательные пути.

Ингалятор-небулайзер включает в себе основный блок (здесь заправляют лекарство и генерируют струю воздуха), различные насадки для рта и носа, соединительную трубку.

Преимущества небулайзера

Струя лекарственной пары действует именно на воспалительный очаг дыхательных путей.

Прибор применяют для лечения деток.

Использованные медикаменты не влияют на организм побочными действиями.

При ингаляции возможна комбинация с разными медицинскими препаратами.

Лекарство непосредственно попадает в альвеолы легких.

Как делают ингаляции небулайзером

Чтобы препарат дошел к очагу болезни, нужно вводить облако лекарства на моменте вдоха.

Пар аэрозоля вдыхают ртом, потом задерживают дыхание на пару секунд и выдыхают через рот.

Ингаляции рекомендуют проводить через 1,5 часа после питания.

Лекарство (4 мл) вводят в небулайзер шприцем.

Если проблемы возникли с верхними дыхательными путями, то облако лекарства следует вдыхать ртом с помощью специальной насадки «маска». Если проблемы с нижними дыхательными путями, то применяют насадку «мундштук».

Процедуру проводят около 5-10 минут.

Лекарственные средства больному должен назначать сам врач. Не рекомендуется заниматься самолечением.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.