0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Польза и вред камфорного масла

  • 27 июня 2016 00:46:55
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 522
  • 0

Камфорное масло является эфирным маслом, которое извлекается из древесины камфорного дерева, которое произрастает в тропиках. Какова же польза и вред камфорного масла?

Конечно же, прежде всего, стоит сказать о пользе. Камфорное масло используется в медицине, косметологии и ароматерапии. В медицине применяется свойство камфары возбуждать ЦНС и стимулировать работу сердечной мышцы. Камфорное масло применяется в качестве препарата скорой помощи в случае угнетения дыхательной и сердечной деятельности – его при этом вводят больному в виде инъекций. Кроме этого используется также и местно-раздражающее свойство камфорного масла на кожу – масло применяется в виде компрессов и растираний, которые эффективны для лечения невралгий, артритов и радикулитов. При этом проявляются также и некоторые сопутствующие свойства, а именно смягчение суставных и мышечных болей.

Важно знать о том, что компресс из камфорного масла на область около уха может стать первой помощью в случае, если у маленького ребенка вдруг заболит ухо.

Но это далеко не все полезные свойства камфорного масла. Это масло используют в ароматерапии. Его аромат оказывает противоинфекционное, успокаивающее и расслабляющее действие. Но самостоятельно масло использовать не стоит, это должен делать опытный ароматерапевт.

Камфорное масло активно применяется в косметологии и парфюмерии. Масло оказывает положительное влияние на состояние волос. Некоторые шампуни и маски для ломких, поврежденных и ослабленных волос имеют камфорное масло в своем составе.

Камфорное масло в небольшой концентрации оказывает охлаждающее действие, отбеливает и успокаивает зуд. Оно является компонентом масок и кремов для вялой кожи, а также кремов против веснушек.

Камфорное масло также используется в народных косметических средствах: смесь камфорного и растительного масла используется при борьбе с угрями, а домашний камфорный крем применяется для ухода за кожей век.

В чем же состоит вред камфорного масла? Оно может навредить при неумеренном его использовании. В случае передозировки камфорного масла может появиться возбуждение, бред, судороги и прочие побочные действия, как, например, головная боль, головокружение, покраснение лица.

Вред камфорного масла ярко выражается при назначении его лицам с повышенной чувствительностью, а также больным эпилепсией, которым использование камфорного масла противопоказано.

Помимо этого, камфорное эфирное масло несовместимо с гомеопатическими препаратами. Оно нейтрализует действие данных средств, делая их совершенно бесполезными. В течение курса гомеопатического лечения использования камфорного масла исключено.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.