0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Польза и вред применения масла расторопши

  • 26 марта 2017 13:32:59
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 273
  • 0

Масло расторопши – полезный для здоровья продукт. Оно обладает целебными свойствами, полезно при диете. Масло в несколько раз приумножает внешнюю красоту, улучшает внутреннее состояние организма. Всем известны лечебные свойства облепихи, как природного компонента, но расторопша не уступает ей в своей эффективности.

Расторопша достаточно давно и часто применяется в народной медицине. Она повышает защитные силы организма, нормализирует работу желудочно-кишечного тракта, возвращает силы, ускоряет обмен веществ. Всё это положительно влияет на людей, которые придерживаются здорового образа жизни.


Масло расторопши помогает в тех случаях, когда человек страдает на заболевание печени. Этот недуг опасен тем, что приводит к появлению усталости в теле, теряется жизнедеятельность. Применение масла расторопши способно вернуть все краски жизни и улучшить общее как моральное, так и физическое состояние организма.

Основные свойства масла расторопши

В составе масла расторопши имеется ряд полезных веществ:

1. Флавониды. Они положительно влияют на кровеносные сосуды, укрепляют их стенки, защищают от ломкости. Эти вещества благотворно влияют на организм, препятствуя его старению.

2. Жирные кислоты. Они являются лидерами среди антиоксидантов. Как правило, жирные кислоты лежат в основе составляющих веществ препаратов для похудения.

3. Хлорофилл. Назначается при малокровии, анемии. Полезен для людей, страдающих неприятным запахом, что выделяется потовыми железами или изо рта.

4. Каратиноиды. Они нормализируют обмен веществ, улучшают работу внутренних органов. Каратиноиды – мощный антиаллерген.

5. Витаминный комплекс (А, В, D, Е, К).

6. Силибинин. Положительно влияет на печень, ускоряя процессы её восстановления. Препятствует разрушению клеточных мембран, защищает от попадания токсинов в организм.

7. Полисахариды. Они оказывают мощное защитное действие, положительно влияют на желудок, обволакивая его стенки перед пищей. Улучшается также и общее состояние кожи, она становится более гладкой и молодой.

Масло расторопши помогает при запорах, так как оказывает легкое слабительное действие. Оно является незаменимым препаратом при лечении заболеваний печени, гепатитов, экземах, гастрите, язвенной болезни желудка. Полезно его применение при употреблении антибиотиков, антидепрессантов, препаратов, стимулирующих иммунитет.

Как правильно принимать масло расторопши?

Масло расторопши не относится к самостоятельным лекарственным препаратам, но полезно его применение в качестве дополнения к лекарственным препаратам. Рекомендуемая дозировка составляет по одной чайной ложке перед каждым приемом пищи за полчаса до него.

При заболеваниях кишечника назначаются клизмы маслом. Достаточно одной клизмы в день перед сном. Одноразовая доза масла составляет тридцать миллилитров.

Масло расторопши полезно в профилактических целях. Его можно пить по одной чайной ложке поле еды или добавлять в овощные салаты. Курс профилактического приема составляет один-два месяца. После этого необходимо прекратить употребление масла на одну неделю и можно начинать следующий курс.

Масло расторопши для лица. Дерматиты, экземы, псориаз и другие накожные заболевания лечатся с помощью специальных аппликаций. Их можно накладывать как самостоятельно, так и в комплексе с другими препаратами (крема, маски для кожи).

Масло расторопши не имеет противопоказаний, не оказывает отрицательного влияния на организм. Практически не встречается случаев индивидуальной непереносимости препарата или проявление аллергической реакции на его составляющие вещества.

С осторожностью следует принимать масло расторопши людям, которые страдают сниженной функцией щитовидки. Масло может неполноценно усваиваться в таком случае и снижается его эффективность. Таким образом, желательно начинать прием масла параллельно с лечение гипофункции щитовидной железы.

Масло расторопши можно купить в нашем интернет-магазине в форме жидкого масла, также существует масло расторопши в капсулах.

Если Вы решили приобрести препарат в виде капсул, то помните, что принимаются они утром перед едой.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.