Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Вид | Прессованный |
Тип | Пуэр |
Особенности | Смола пуэра |
Срок хранения | 12 месяцев |
Фасовка | 10 г |
Происхождение | Китайский |
Страна-производитель товара | Китай |
Ча гао, а правильнее будет, смола пуэра, имеет целый список полезных свойств, за которые его почитают не только в Китае. Этот напиток считается чаем красоты и долголетия, так как он отлично выводит токсины из организма. Но, каждый может найти какое-то полезное свойство для себя из целого списка:
В общем, напиток из смолы пуэра ча гао как раз и ценится его любителями за его сильный тонизирующий эффект. Главное, нужно помнить, что он превышает действие обычного пуэра, поэтому вы легко можете почувствовать легкое «чайное опьянение». После нескольких чашек этого чая на месте усидеть просто невозможно! Голова становится полна идей и появляется немедленное желание их реализовать.
Несмотря на такой внушительный список полезных свойств, вкус чая из смолы пуэра не всем известен даже на его родине — в Китае. Вся суть заключается в технологии произведения чая — она крайне дорога. Ведь, чтобы получить 1 кг смолы пуэра необходимо обработать от 70 до 100 кг чайного листа с деревьев, возраст которых более 100 лет. Готовят ее около 24 часов, беспрерывно уваривая чайные листья. В итоге получается концентрат всех полезных свойств чая.
Вкус смолы пуэра не похож на простой чай пуэр, хотя напитки и имеют схожие ароматы. Гамма послевкусия от смолы пуэра имеет мягкие нотки кофе или цикория, но сам вкус не похож на вкус ни на одного другого напитка.
Чай из смолы пуэра имеет удивительное свойство — его можно пить в любое время суток. Утром он даст заряд бодрости, в полдень время прогонит послеобеденную сонливость, а вечером расслабит и настроит на хороший сон.
Когда вы приступите к завариванию смолы пуэра, то увидите, что она имеет вид твердых гранул. Их следует растворять в горячей воде. Но, сначала определитесь какой крепости вы хотите себе чай.
Для крепкого напитка вам понадобится где-то около 6 гранул и чайник на 400-500 мл. Если чайник стеклянный, то процессу распивания будет предшествовать эстетическое наслаждение от процесса растворения гранул смолы. Итак, чайник ополаскиваем кипятком, закладываем туда гранулы и заливаем кипятком (около 100 градусов). Подождите около шести минут. Чтобы ускорить процесс растворения можно помешать ложечкой. После разливайте по чашкам и наслаждайтесь необычным вкусом и приятными будоражащими ощущениями.
А чтобы растянуть удовольствие от смолы пуэра, эффективно можно попробовать другой способ — так чай получится менее крепким и его будет больше. Для такого случая понадобится всего 2-3 гранулы смолы и чайник тоже поменьше (100-200 мл). Вся технология остается прежней, только после заливания ждать нужно всего секунд двадцать, а затем сразу разливать чай. Оставшиеся гранулы можно заливать кипятком еще около 15 раз. Испытывая этот способ вы получите прекрасную возможность совместить терапию вкуса и аромата с приятной неспешной дружеской беседой.