Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
В корзине пусто!
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Материал основания | Бамбук |
Тип | Венчик |
Страна-производитель товара | Китай |
Впервые часэн для матча был придуман в древнем Китае. Однако усовершенствовали и придали венчику идеальную форму в 12 веке в Японии. Матча — это чайный лист, который перемалывается на каменных жерновах в тончайшую пудру. Для того, чтобы получить густую и ароматную пену в процессе его заваривания, нужен такой же тончайший инструмент — часэн. Традиционным венчиком для маття начинающего мастера считается Часен Казухо. Он имеет 96 волосков, каждый второй с помощью особого плетения собран внутрь.
К примеру, для взбивания крепкого чая маття (койтя) используют более грубый бамбуковый венчик с меньшим количеством ворсинок (40–60). Для приготовления слабого маття (усутя) нужно выбирать более тонкий венчик с большим количеством ворсинок (70-120).
Перед каждым использованием необходимо замачивать венчик в холодной воде на 30 минут. Если вы спешите, то замочите его в горячей воде на несколько минут. Так венчик станет мягким и будет менее подвержен повреждениям. При взбивании порошкового чая матча будьте аккуратны, не используйте чрезмерную силу при взбивании, чтобы не повредить волоски.
Во время чайной церемонии всегда нужно ставить венчик волосками вверх. После использования необходимо аккуратно промыть венчик теплой водой и хорошо просушить, чтобы избежать гниения. Не кладите мокрый венчик в пластиковый футляр – он предназначен только для транспортировки. А для длительного хранения рекомендуем использовать керамическую стойку для Часен. Храните венчик в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.