Новая почта
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
В корзине пусто!
Доставка от 70 грн, бесплатно от 1500 грн
Доставка от 45 грн, бесплатно от 1000 грн
Оплачиваете при полуении
Оплата на сайте онлайн
Основные характеристики | |
Форма | Ягоды |
Вид | Рассыпной |
Особенности | Органические |
Срок хранения | 24 месяца |
Место сбора | Карпаты |
Упаковка | Дой пак с zip замком |
Фасовка | 100 г |
Ягоды калины фасованы согласно ТУ У: 10.8-3259306996-001:2017. Сертификат МОЗ на ягоды калины находиться на следующей вкладке.
Название на латыни: Viburnum Opulus.
Народное название: калинка.
Калина – древовидный, крупный кустарник семейства жимолостных, вырастает до 4х метров в высоту, имеет буровато-серую кору. Крона не правильной формы, редкая. Листья на черешках супротивные, 5 лопастные, сверху темно-зеленого цвета, снизу – сизо-зеленого цвета, тусклые. Цветки розовато-белого или чисто белого цвета, собраны в щитковидные соцветия которые расположены на верхушках молодых ветвей. Плод – блестящая, сочная, ярко-красная костянка шаровидной формы, с плоской сердцевидной косточкой которая занимает большую часть плода. Мякоть плода сочная, крупная, терпкая, горьковато-кислая. Цветет в мае-июле, плодоносит в августе-сентябре.
Настои из плодов калины потогонное, общеукрепляющее, слабительное средство, используется при гипертонической болезни, отеках почечного и сердечного происхождения, неврозах, колитах, неврозах, заболеваниях печени, дерматитах.
В народной медицине настой и отвар из плодов калины используют как витаминное, общеукрепляющее, желчегонное, седативное, диуретическое, противовоспалительное средство которое приминают при язве желудка и респираторных инфекциях.
Кора калины в виде настоя используется как гипотензивное и седативное, при истерии, гипертонической болезни, неврозах, эпилепсии. В народной медицине отвар коры калины применяют при женских и респираторных заболеваниях, как противосудорожное, седативное, гемостатическое средство.
Настой ягод калины: в эмалированную посуду заливают 200 мл. кипяченной горячей воды, кладут 10 грамм плодов, после на протяжении 15 минут нагревают на водяной бане, затем на протяжении 45 минут охлаждают при комнатной температуре. Объем доводят до исходного добавлением кипяченой воды. Принимают 3-4 раза в день по 1/3 стакана. Рекомендуется как потогонное, витаминное и общеукрепляющее средство.
Посуду закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течении 30 минут, после чего охлаждают при комнатной температуре в течении 10 минут, затем процеживают и отжимают. Получившиеся объем отвара доводят до исходного 200 мл. добавлением кипяченной воды. Отвар хранят в прохладном месте не более 2х суток. Принимают 3-4 раза в день по 1-2 столовые ложки после еды.
Отвары, настои калины не рекомендуют принимать людям со склонностями к тромбообразованию, с повышенной свертываемостью крови, а также при беременности.