0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Эфирное масло аниса и его воздействие на психоэмоциональное состояние человека

  • 19 августа 2016 21:15:18
  • Просмотров: 592
  • 0

Масло аниса обладает сладким приятным запахом. Некоторым людям он может показаться специфическим и травянистым, поскольку этот аромат ассоциируется с лекарствами (отвар семян аниса часто используется в настойках). Однако он благоприятно действует на нервную систему и эмоциональное состояние человека. Это не раз доказано не только квалифицированными специалистами, но и обычными обывателями, которые пользовались данным продуктом. Какими же качествами обладает эфирное масло аниса?

В первую очередь, запах аниса способен повышать настроение, избавлять от депрессии. Его используют для снятия стресса, при анорексии нервной системы. Седативное свойство аниса приходится кстати в случае частой плаксивости и гипервозбудимости у детей. Также хорошо помогает при бессоннице. Но это не единственное достоинство масла. Оно увеличивает умственную активность, тонизирует, улучшает общее состояние. Существует несколько способов применения этого масла для получения этих эффектов:

Эфирное масло аниса и его воздействие

1. Накапать 2-3 капли эфирного масла на аромалампу. Если этого покажется мало, можете добавить еще пару капель (в зависимости от размера помещения, в котором вы находитесь, для обычной комнаты двух капель будет вполне достаточно). Здесь главное не переборщить, поскольку передозировка может вызвать головную боль, головокружения и другие сопутствующие побочные эффекты.

2. Принимать ванны с 7 каплями анисового масла тоже оказывает хороший эффект не только на психоэмоциональное состояние, но и на кожу тела: она становится упругой и гладкой. Предварительно необходимо смешать масло с молоком или медом.

3. Массаж с маслом аниса поможет ребенку стать более спокойным. Для этого 6-7 капель масла смешать с любым транспортным маслом (это может быть масло авокадо, масло зверобоя, масло жожоба, масло календулы, масло зародышей пшеницы и другие). Этой смесью растирать пятки, спину, плечи, руки и ноги. Следует учитывать, что применять масло аниса детям до 3-х лет категорически запрещено. Также нельзя его использовать беременным женщинам.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.