0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Эрозия шейки матки - гинекологическое заболевание шейки матки

  • 19 ноября 2016 10:19:23
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 423
  • 0

Женские гинекологические заболевания не редко доставляют дискомфорт, а иногда заканчиваются только благодаря длительному лечению.

Эрозия шейки матки это заболевание которому подвержены практически все женщины. Заболевание представляет собой нарушение слизистой оболочки шейки матки. Шейка матки представляет собой канал который связывает влагалище с самой маткой и является транспортирующим каналом для сперматозоидов при оплодотворении. С первого взгляда это заболевание не опасно и многие женщины болея им не подозревают этого.

Первыми симптомами проявления эрозии шейки матки являются кровяные выделения которые появляются каждый раз во время полового акта, неприятные болевые ощущения, покалывание и зуд возникающий внутри влагалища.

Возникновение эрозии могут спровоцировать такие факторы, как инфекционные заболевания, частые беспорядочные половые акты, роды и аборты.

Инфекционные заболевания у женщин вызывают выделения кислых бактерий и при любом половом акте они разъедают стенки шейки матки тем самым раздражая эпителий – защитный слой шейки матки. При попадании инфекций и бактерий на места раздражения может возникнуть эрозия.


Роды и аборты вызывают подобный процесс, только в этом случае фактором для возникновения эрозии служит механическое вмешательство. При родах и абортах на стенках шейки матки образуются трещинки и порезы, что так же приводит к разрушению эпителия.

На первых стадиях заболевания эрозия шейки матки лечится антибиотиками и ванночками которые Вы можете сделать купив лекарственные травы. Но только после обследования у гинеколога и по его назначению. Но если болезнь запущена, то лечение будет не самым приятным.

Современная медицина предлагает различные способы лечения, химический с помощью обработки шейки матки препаратами, радиоволновый не лучший метод лечения, вызывает болезненные неприятные ощущения. При запущенном состоянии эрозии шейки матки используется метод электрического тока. Но какое бы лечение не назначил врач, без анализов лечение не возможно. Обязательными анализами являются, биопсия, мазок на флору, анализ крови на Вич инфекцию и гепатит С, общий анализ мочи, анализ на бактериологический посев.

Самолечение в случаях заболевания эрозией не допустимо и может вызвать серьезные последствия, такие как рак матки, оно должно проводится только специалистами в медицинских учреждениях и строго по назначению врача.

Народные средства лечения эрозии шейки матки

Облепиховое масло. Необходимо обмакнуть тампон в облепиховое масло и ввести его его влагалище, данное лечение хоть и продолжительное но оно даст свои результаты. Облепиховое масло не токсично, и может применяться при лечении эрозии у беременных женщин. Тампон необходимо вводить утром и перед сном на 1 час.

Мумие. Необходимо приготовить такой раствор: на 100 мл. воды — 2,5 грамм мумие. Тампоны необходимо смочить в этом растворе и на ночь вводить во влагалище. Курс лечения 2-3 недели. Затем необходимо сделать перерыв, после чего курс лечения можно повторить.

Бадан. 2 столовые ложки корневищ бадана необходимо залить 1 стаканом кипятка, на протяжении 30 минут кипятить, после процедить и остудить. Применять данный отвар следует для спринцеваний.

Эвкалипт. Одну чайную ложку настойки эвкалипта развести стаканом теплой воды, данный раствор применять для спринцевания.

Календула. 2 столовые ложки ноготков календулы залить 2 стаканами кипятка. Применять для спринцевания.

Красная щетка. 50 грамм корней залить 0,5 литрами качественной водки, настаивать 20-30 дней в темном месте. Пить за 30 минут до еды, 3 раза в день по 20-30 капель. Другой рецепт: 1 столовую ложку корней поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, на протяжении 30 минут держать на водяной бане. Охлаждать 10 минут, после процедить. Довести объем отвара до 1 стакана воды. Пить по 1\3 стакана за 30 минут до еды, можно добавить мед.

Пион уклоняющийся. На 2 стакана кипятка необходимо взять 1 чайную ложку сухих измельченных корней, настоять в течении 1 часа в темном места, процедить. Пить 3 раза в день за 10-15 минут до еды по 1 столовой ложке. 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.