0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Народные методы лечения рака печени

  • 06 января 2017 08:57:23
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 921
  • 0

В мире не существует более коварного и опасного заболевания, чем рак. До сих пор не известны его основные симптомы, что усложняет диагностику. Достаточно часто человек узнает о тяжелом диагнозе очень поздно, когда заболевание достигает последней стадии и не поддается медикаментозному лечению. Тогда на помощь приходит народная медицина.

Симптомы рака печени

Раком называют опухоль злокачественного характера, которая состоит из клеток эпителия. Среди особенностей таких клеток можно выделить следующее:

  • бесконтрольное деление;
  • неподчинение общей системе организма.

В результате данных особенностей из клеток образуется опухоль. При этом клетки не прекращают делиться, что провоцирует рост опухоли. Со временем она проникает в другие органы, системы и ткани. Это нарушает привычный цикл работы систем организма, их работоспособность. Кроме того, в кровоток попадают токсичные вещества, которые выделяет опухоль. Разрастание клеток и их проникновение в ближайшие ткани внешне напоминает клешни рака. Именно эта визуальная особенность и дала название недугу.

Рак печени означает, что опухоль злокачественного характера развивается в данном органе. Среди основных симптомов, которые свидетельствуют о раке печени, можно выделить следующие признаки:

  • тошнота;
  • снижение аппетита;
  • частые беспричинные позывы к рвоте;
  • носовые кровотечения;
  • боль ноющего характера у районе правого подреберья;
  • потеря сил, ежедневная слабость;
  • снижение гемоглобина (малокровие);
  • внезапное похудение;
  • окрашивание слизистых в желтый цвет;
  • увеличение размера живота за счет накапливания в нём излишков жидкости.

Причины рака печени

Среди основных причин, по которым чаще всего развивается рак печени, можно выделить следующее:

  • злоупотребление алкоголем;
  • сифилис;
  • гепатит вирусной природы;
  • отравление афлатоксинами или канцерогенами;
  • холелитиаз (камни в желчном пузыре или протоках);
  • попадание паразитов в организм;
  • цирроз печени.

Место народная медицины в лечении рака печени

Лечение рака народными методами не должно сопровождаться полным отказом от медикаментозного лечения, хирургии или химиотерапии. Народная медицина должна дополнять традиционную, а не отменять её. Поэтому при выборе народных методов рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Это позволит бороться с проблемой комплексно, не нарушая действие лекарственных препаратов.

К сожалению, не редки случаи, когда официальная медицина становится бессильной. В таких случаях врачи приходят к выводу, что рак достиг неоперабельной стадии. В таких случаях назначается терапия поддерживающего характера, которая не лечит больного, а лишь временно оттягивает период летального исхода. В таких непростых случаях единственной надеждой для больного является народная медицина.

Использование средств природного происхождения действует в двух направлениях:

  • укрепляет защитные силы организма, направляя иммунитет на борьбу со злокачественными клетками;
  • разрушает поврежденные клетки, замедляя процесс их дальнейшего разрастания.

Природные травы для борьбы с раком печени

Природа является настоящим кладезем растений, которые успешно используются для борьбы с рядом заболеваний. Рак не является исключением из правил, что подтверждают положительные отзывы больных. Для борьбы с ним используются следующие натуральные травы:

Рассмотрим более детально каждое из растений и способы лечения ими.

Петрушник (болиголов) – это ядовитое растение. Данная особенность позволяет бороться с раковыми клетками, путем их полного уничтожения. При этом здоровые клетки не повреждаются, и их функциональность остается на том же уровне.

Для приема из него готовится настойка болиголова на спирту. Для приготовления используется следующий алгоритм:

1. Свежие побеги растения поместить в трехлитровую банку.

2. Залить болиголов спиртом в чистом виде.

3. Поставить банку в холодильник для настаивания.

4. Один раз в три дня доставать для взбалтывания.

Через две недели можно начинать лечение, которое осуществляется по следующей схеме:

1. С первого по сороковой день – в стакане воды растворяется настойка в количестве капель, которое соответствует дню приема (первый – одна, второй – две, третий – три, сороковой – сорок капель).

2. С сорок первого по восьмидесятый день – количество капель ежедневно уменьшается на одну. Таким образом, на 80-1 день в стакане воды растворяется всего одна капля настойки, как и в начале схемы.

3. Двухнедельный перерыв.

4. Повторный курс на 80 дней.

Чистотел – натуральное растение, в составе которого имеются алкалоиды природного происхождения, которые полезны для человеческого организма. С помощью их влияния можно остановить разрастание злокачественной опухоли. Употреблять растение очень просто. Для этого можно использовать, как сухое, так и свежее растение.

Для приготовления настойки чистотела из сухой смеси несколько ложек сухой травы необходимо залить кипятком, настаивать в течение 10 минут. Принимать перед каждым приемом пищи по 2-3 столовые ложки. Для усиления полезных свойств и вкусовых качеств настойки, в неё можно добавить сухую смесь крапивы и календулы в равных частях.

Для приготовления настойки из чистотела можно также использовать корень растения. Для этого его тщательно промывают, очищают, после чего трут на мелкой терке. С полученной смеси выдавливают сок. Далее он разводится со спиртом в соотношении 1:1. Полученная смесь плотно закрывается в банке и прячется в прохладное место без доступа солнечных лучей. Через три недели настойка готова к употреблению.

Настойка из чистотела принимается по следующей схеме:

1. Первый день – развести 1 каплю настойки в стакане воды.

2. Второй день – развести 2 капли настойки в таком же количестве воды.

3. С третьего по двадцать первый день пропорционально увеличивается количество капель.

4. С двадцать второго дня количество каплей ежедневно уменьшается на одну.

5. Делается двухнедельный перерыв.

6. Курс повторяется до полного выздоровления.

Плаун булавовидный – еще одно ядовитое растение, которое действует по тому же принципу, что и болиголов. Оно замедляет развитие опухоли, постепенно разрушая её. Употребляется внутрь в виде чая, который готовится следующим образом:

1. Поместить четыре столовые ложки сухой травы в литровую банку.

2. Залить кипятком.

3. Для улучшения вкусовых качеств и аромата можно добавить несколько чайных ложек меда.

Чай необходимо выпить на протяжении дня. Первую чашку рекомендуется выпивать за полчаса до еды сразу после утреннего пробуждения. Дальнейшие приемы – по желанию, при ощущении жажды.

Использование прополиса для лечения рака печени

Прополис – чудодейственный препарат. Он благоприятно влияет на организм, повышает иммунитет и активизирует все защитные механизмы в организме. Его можно употреблять двумя методами:

Для приготовления спиртовой настойки, его можно добавлять в одну из настоек, описанных выше. Рекомендуемая доза для ежедневного разжевывания – 10 грамм перед каждым приемом пищи.

Гриб чага для лечения рака печени

Гриб чага можно найти на стволах березовых деревьев. Его очень давно используют для активации защитных сил и борьбы с онкозаболеваниями в народной медицине. Действие гриба чага на опухоль условно делится на две фазы:

1. Скорое улучшение самочувствия.

2. Разрушение метастаз (через год-два приема).

Отвар гриба чага готовится следующим образом:

1. Натереть на мелкой терке полкилограмма гриба.

2. Смешать с 0,5 литра кипяченой воды.

3. Настаивать в течение двух суток.

4. Процедить через марлю.

Настойка чаги употребляется в количестве не более 0,5 стакана перед каждым приемом пищи до полного выздоровления. 

Народные рецепты для повышения иммунитета

Большое значение в процессе лечения рака печени имеет активизация защитных сил организма. В природе имеется ряд средств, которые укрепляют иммунитет. Одно из основных средств, действующих в данном направлении, – цикорий. Напиток из цикория можно приготовить самостоятельно, или же приобрести в готовом виде в специализированных точках продажи.

Для самостоятельного приготовления используется корень цикория. Его измельчают, после чего заливают кипятком и настаивают в течение 20-30 минут. Магазинный вариант обладает теми же свойствами, но считается более экономичным по затратах времени на приготовление. Употребляется напиток 2-3 раза в день независимо от приема пищи.

Среди других средств и рецептов, которые тонизируют и укрепляют иммунитет, можно выделить следующее:

1. Сок из брусники.

2. Зеленый чай.

3. Березовый сок.

4. Настойка шиповника.

5. Арбуз (можно вприкуску есть мед для усиления эффекта).

6. Свежевыжатый свекольный сок (ежедневно по 2-3 столовые ложки перед едой).

7. Сок из свежего редиса (ежедневно в сезон по 2-3 столовые ложки за 30 минут до еды).

8. Настойка из одуванчиков (растение промывается, заливается кипятком, процеживается через марлю и принимается на протяжении дня).

9. Отвар из овса. Для приготовления сухие зерна в количестве одного стакана заливаются одним литром воды. Смесь кипятится в течение 30 минут на небольшом огне. После этого отвар необходимо спрятать в сухое место без доступа прямых солнечных лучей, прочно укутав одеялом для сохранения тепла. Настойка процеживается через два часа. Употребляется за 30 минут до еды по три раза в день.

Эффективность соды в лечении рака

Сода издавна известна своей способностью препятствовать размножению паразитов и роковых грибков в организме. Можно использовать несколько рецептов приготовления соды:

1. Смешать чайную ложку соды с четырьмя ложками свежевыжатого лимонного сока. Залить стаканом охлажденной кипяченой воды. Полученный напиток необходимо выпить за один раз.

2. Смешать одну чайную ложку соды с тремя чайными ложками свежего меда. Полученную смесь слегка подогреть на огне, после чего поместить в холодильник. Можно готовить как перед каждым приемом, так и наперед, используя ингредиенты в пропорции 1:3. Рекомендуется к ежедневному употреблению.

3. Смешать 1,5-2 столовые ложки соды со стаканом горячего молока. Такой рецепт повышает усваиваемость соды и её эффективность.

Природа – неиссякаемый кладезь натуральных продуктов и трав, которые могут использоваться для лечения ряда заболеваний, даже таких тяжелых на первый взгляд, как рак. Естественно, лечение народными методами не должно иметь эпизодический характер и проводиться стихийно. Для достижения положительного эффекта нужен систематический прием. Все действия должны согласовываться с лечащим врачом, а выбор трав и рецептом с фитотерапевтом.

Помните, что рак излечим! Только комплексный подход к решению проблемы приведет к желаемому результату. Используйте для этого веру в светлое будущее, хорошее настроение, здоровый образ жизни, качественное питание, отдых в экологически чистых районах!

Успешного Вам выздоровления!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.