0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Эфирные масла для волос, их использование

  • 22 апреля 2017 23:33:42
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 187
  • 0

Практически все виды эфирных масел отлично влияют на настроение и здоровье человека. Им присущие антисептические и противовоспалительные действия. Масла замечательно влияют на нервную систему, психику и на выработку гормонов в организме.

Итак, рассмотрим уникальные оздоравливающие и косметологические свойства эфирных масел в домашнем уходе за волосами. Мы сможем разобраться с подбором наиболее подходящих масел для разных типов волос и решить проблемы, которые с ними зачастую возникают.


Для сухих волос лучше всего подойдут эфирные масла на основе розмарина, герани, лаванды, иланг-иланг, пачули, ладана, можжевельника, апельсина, мирры, голубой ромашки и сандала. Обычно их используют для создания масок. Нужно взять 2-3 капли выбранного масла и добавить в базовое масло макадамии или жожоба (1 ч. ложка). Масло можно применять при аромарасчесывании и для массажа кожи на голове.

Если у вас жирные волосы, то следует выбрать масла лимона, шалфея, кипариса, чайного дерева, мелиссы, бергамота, эвкалипта, розмарина и сосны. Для получения смеси или маски для волос требуется: в базовое масло (1 ч. ложка) добавить 3-5 капель необходимых вам эфирных масел.

При поврежденных волосах и тогда, когда наблюдается их выпадении и слабость, рекомендуют такие масла: иланг-иланг, бэй, ромашки, мандарина, сандала, корицы, сосны и кедра. Используют для массажа головы и при изготовлении масок для волос.

Чтобы ускорить процесс роста волосяного покрова, берут масло розмарина, тимьян, шалфея, сосны, иланг-иланг, делают смеси и маски.

Если хотят избавиться от перхоти, то используют такие маски, в составе которых имеются эфирные масла кипариса, чайного дерева, эвкалипта, можжевельника, кедра, аира, розы, лаванды или апельсина.

При наблюдении секущийся кончиков волос обычно применяют бальзамы или маски с добавкой масла мандарина, иланг-иланг и розового дерева.

Использование эфирных масел

Эфирное масло можно считать продуктом с очень большой концентрацией, поэтому будет достаточно использовать по 2-5 капель нужного масла, потом смешать его с базовым маслом или каким-то бальзамом, шампунем, маской для волос. Полученную смесь применяют при аромарасчесывании и делая массаж кожи головы.

Нельзя очень часто пользоваться этими маслами, потому что может возникнуть раздражения или аллергические реакции. Для начала необходимо провести пробу чувствительности к маслу на самой коже. Его рекомендуют использовать один-два раза в неделю.

Если немного чувствуется жжение при использовании хвойных и цитрусовых масел – не паникуйте, это вполне нормальная реакция, она говорит о том, что приток крови движется по коже головы. То есть, процесс проходит хорошо.

Также нужно с осторожность добавлять эфирные масла в различные шампуни или промышленную косметику. Перед применением добавьте 2 капли масла в небольшое количество средства (обычно берут чайную ложку), или же в саму бутылку, рассчитывая пропорцию.

Шампунь бывает разным – магазинным или обычным, но все равно его рекомендуют использовать с добавлением эфирного масла, которое подойдет вашим волосам. В сочетании с бальзамом лучше применять цитрусовые масла, так как именно они помогут избавиться от секущихся и сухих кончиков, придать эластичности и блеска, наполнить волосы витаминами.

Маски для волос принято готовить из базового масла, добавив в него несколько капель подходящего эфирного масла, и с других входящих компонентов.

Сначала необходимо подобрать «правильное» масло. Оно помогает человеку украсить его ежедневный уход за волосами. Также очень важно обратить внимание на запах выбранного лично вами эфирного масла. Он должен подходит вам, нравиться и просто быть приятным именно для вас. Ведь эти натуральные масла особо влияют на самочувствие, настроение и гормональную регуляцию человеческого организма.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.