Информация
Поиск

Применение боровой матки и красной щетки в лечении бесплодия

  • 05 октября 2018 23:28:45
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 130
  • 0

Со сложностями наступления беременности с каждым годом сталкивается всё большее количество молодых пар. Кто-то изначально обращается к методам народной медицины, а кто-то только после того, как разочаровался в аптечных препаратах.

Большое количество положительных отзывов в лечении бесплодия имеют следующие лекарственные травы:

Многие молодые мамы радуются материнству, а именно благодаря тому, что забеременели и успешно выносили малыша, благодаря этим травам. На сегодняшний день активно проводятся исследования красной щетки и боровой матки в возможностях применения в современной медицине.


Влияние красной щетки и боровой матки на женский организм

Боровая матка известна тем, что действует как природный противовоспалительный и фитогормональный препарат на женское здоровье. Благодаря этому появляется возможность решить большинство проблем, что касаются зачатия. Боровая матка может помочь забеременеть, если бесплодие связано со следующими заболеваниями:

  • эндометриоз; 
  • непроходимость труб;
  • нарушение функции яичников;
  • воспаление женских половых органов.

Следует отметить, что боровая матка эффективно влияет не только на лечение женского бесплодия, но и на решение проблем по мужской части.

Красная щетка – эффективный способ решения проблем с бесплодием, если они возникли на фоне следующих заболеваний:

  • эндокринные заболевания;
  • половые инфекции вирусного и бактериального происхождения;
  • воспаление женских половых органов;
  • кандидоз.

Красная щетка известна своим мочегонным, адаптогенным и иммуностимулирующим действием. Бывают случаи, когда одного лекарственного растения недостаточно для лечения бесплодия. В таких случаях необходимо применение комплекса растений, которые применяются циклично, в зависимости от дня месячного цикла. Для этого используются следующие растения:

Принимая решение лечить бесплодие лекарственными травами, следует понимать, что это достаточно длительный труд, который требует огромной терпеливости, внимания и режима. Проблемы, которые образовались за длительный период, не могут решиться в один миг. Как правило, курс лечения травами занимает около шести месяцев.

В некоторых случаях беременность наступает примерно через месяц лечения, но если это произошло, то это признак того, что женщина не имела проблем со здоровьем, лишь не хватало поддержки для организма. Часто при лечении бесплодия травами наступает обострение заболеваний, которое проходит после устранения причин их возникновения.

Методы применения лекарственных трав при лечении бесплодия

Для быстрого избавления от бесплодия очень важно правильно составить курс для приема лекарственных трав. Нельзя использовать растения в менструальный период. Лучший период для начала приема – третий-пятый день цикла.

Существует мнение, что для лучшего эффекта следует принимать одновременно обе травы, но на самом деле лучше просто чередовать их использование. Одна из схем приема заключается в следующем:

  • две недели пьется боровая матка;
  • две недели пьется красная щетка.

В промежутке можно использовать и комплекс других поддерживающих трав.

При лечении одной боровой маткой или красной щеткой полный цикл приема составляет 21 день. Пропускается менструальный период, после чего начинается новый цикл лечения. Допускается применение трав от трех до шести последовательных циклов. После этого необходимо сделать длительный перерыв.

Все травы применяются вовнутрь в виде спиртовой настойки или водного отвара. Рекомендуется применение настойки исключительно натощак, два-три раза в день. Одноразовая доза приема составляет до одной чайной ложки. Для приготовления настойки на 100 грамм травы берется литр водки или спирта, заливается в банку, которая храниться в темном, прохладном месте в течение одного месяца.

Отвар лекарственных трав готовится значительно быстрее настойки. Для его приготовления достаточно всего 10-15 минут на водяной бане. Следующий этап – настаивание отвара, что длиться в течение одного часа. Для приготовления отвара на один день на десять грамм травы берется два стакана воды. После настаивания всё процеживается, делится на несколько частей и выпивается на протяжении одного дня.

Для настаивания трав лучше всего использовать термос. Боровая матка менее приятна на вкус по сравнению с красной щеткой. Для заваривания красной щетки можно использовать меньшее количество воды.

Если необходимо ускорить процесс настаивания травы, можно подогреть её на медленном огне. В таком случае необходимо будет большее количество воды – до половины литра, так как часть воды испариться.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.