0800 210 150
Мы работаем: ПН-СБ 09.00-19.00 ВС выходной.

Эфирные масла и медитация

  • 13 августа 2016 08:59:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 422
  • 0

Медитация давно известна как один из способов успокоения, часто применяется для снятия стресса. Правильная медитация способствует улучшению здоровья: нормализует частоту дыхания и сердечного ритма, положительно влияет на гипертоников, уменьшая артериальное давление, и даже замедляет процесс старения. Очень часто медитацию используют в разнообразных духовных практиках, руководствуясь мнением, что это позволяет существенно расширить человеческое сознание, избавиться от навязчивых мыслей, научиться наслаждаться настоящим.

Существует большое количество способов медитации, но при этом нельзя выделить какой-то один, как наилучший. Все они в одинаковой мере действенны. Так как каждый человек в чем-то уникален, так и методы медитации для разных людей отличаются. Для поиска того, который наилучшим образом помогает конкретному человеку, надо долго практиковаться и экспериментировать.

Огромную роль в медитации имеют её формы, а также эфирные масла. Независимо от выбранного метода с целью повышения медитативного опыта можно использовать масла.

Использовать эфирное масло в процессе медитации можно разными способами:

  • распылить вокруг себя или в комнате перед началом медитации;
  • растереть тело маслом или смесью из масел, создав свой индивидуальный запах.

эфирные масла, медитация

Масло можно наносить на разные части тела: запястье, руки, зона декольте, лицо. Наиболее часто масло наносят на ладони, чтобы в процессе медитации растирать руки, вдыхая аромат, исходящий от них. В мире существует огромное количество разнообразных масел, используемых в медитации. При этом лишь часть с них считается традиционными и чаще всего используется на практике. К основным медитативным маслам относят семь видов, среди которых следующие:

1. Мирра эфирное масло: данное масло известно тем, что способствует стимуляции работы основных желез головного мозга – гипофиза и гипоталамуса. Их слаженная работа способствует улучшению настроения, уменьшению нервозности, увеличению концентрации внимания. Аромат положительно влияет на работу лимфатической системы организма, способствует уменьшению лимфоузлов. Мирра с давних пор считается маслом спокойствия и умиротворения.

2. Ладана эфирное масло: относится к священным ароматам. Считается, что он способен усилить человеческую веру в себя и укрепить связь с Ангелом Хранителем, духом. Ладан – своего рода проводник между человеком на Земле и Богом на небесах. Считается, что данный аромат позволяет всей своей сущностью ощутить Божье прикосновение, почувствовать его благословение. Ладан гарантирует успокоение, стабилизацию эмоционального состояния. Во время вдыхания аромата ладана при медитации проясняются мысли, человек становится открытым, способным более чётко принимать энергию исцеления. Масло полностью природное, без токсинов, не вызывает аллергической реакции или раздражения. Запрещается использование беременными на ранних сроках.

3. Кедровое эфирное масло: рекомендуется тем, кто запутался в собственных мыслях, окружении, жизни в целом. Аромат поможет стать на верный духовный путь и начать жизнь с нового листа, забыв обо всех преградах и трудностях, что встречались на пути.

4. Сандаловое эфирное масло: редко используется в самостоятельном виде, более популярно в разнообразных смесях. Аромат считается исцеляющим – превосходно лечит духовные раны и улучшает эмоциональный фон человека. Способствует воссоединению с самим собой, укреплению веры в себя и собственные возможности, повышает самооценку. Помогает тем, чье сердце зачерствело от недоверия к окружающему миру, учит открываться близким людям, наслаждаться ощущением любви к жизни.

5. Ветиверовое эфирное масло: полезен тем, кто запутался в собственных мыслях, потерял смысл жизни и не может определить свое предназначение на Земле. Аромат помогает настроиться на правильные мысли, отбросить всё второстепенное и сфокусироваться на основном. Ветивер также положительно влияет на помещение, где проходит медитация – наполняет его положительной энергией. Способствует формированию позитивного мышления, мудрости. Довольно часто запах используют для привлечения денег, а также защиты ауры.

6. Неролиевое эфирное масло: активизирует человеческий потенциал, учит самостоятельности в принятии важных решений, помогает бороться со страхами. Аромат вводит человека в зону собственного комфорта, где он ощущает себя нужным. В таких условиях происходит воссоединение с духовностью, сознательного с бессознательным. Нероли развивает принятие человеком себя, дарит ему ощущение защиты и безопасности.

7. Эфирное масло розы: напрямую связана с чувствами, любовью к себе, близким, Богу. Аромат открывает сердце, дарит позитив, улучшает энергетику. Способствует лечению душевных ран, помогает пережить горесть потери близкого человека, вселяет в сердца надежду и сострадание, учит терпеть и прощать.

Каким маслом пользоваться – сугубо индивидуальное дело. Не всем может подойти один и тот же запах. Главное найти то, которое нравится больше всех остальных. Это позволит наслаждаться медитацией, а не отвлекаться на раздражающий запах.

Если масло позволяет полностью расслабиться и отпустить все негативные мысли – это Ваш аромат!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.