Информация
Поиск

Фундук

Производитель: NarodFarma
Штрих-Код: 975
Цена: 61.00 грн

  • Доступность: Нет в наличии


Доставка и Оплата
Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Укрпочта от 300 грн
Новая Почта от 1000 грн

Доставка

Доставка

Новая почта, Укрпочта, Джастин, Курьер

Оплата

Оплата

При получении, Visa\Mastercart, Приват24, Mono

Рекомендуемые товары

Фундук – плоды кустарников семейства Березовых. Распространенное научное название – ломбардский орех. Впервые растение появилось на территории Кавказа и Малой Азии. Данные местности по праву считаются его родиной. Далее фундук распространился в южной и северной Европе, после чего попал в Америку.

Наиболее подходящий климат, где на сегодняшний день лещина прорастает в природных условиях, в следующих странах:

  • Турция;
  • Германия;
  • Италия;
  • Франция (южная сторона);
  • Северная Америка.

Фундук не привередлив к погодным условиям, не имеет особых требований к выращиванию и уходу. Главное условие для высокой урожайности – наличие плодородной почты и природный солнечный свет в большом количестве.

Среди наиболее распространенных видов фундука можно выделить следующие сорта:

  • керасунд;
  • бадем;
  • крымский.

Вкусовые свойства ореха одинаковы во всех сортах. Основное отличие – толщина скорлупы и внешний вид.

Химический состав лещины

Лесной орех имеет следующие характеристики, по которым его можно легко отличить от других видов орехов:

  • твердая скорлупа от светлого до темного коричневого цвета;
  • круглая или слегка овальная форма;
  • средняя длина – 1,5-2 см.

Орех имеет богатый химический состав, высокую калорийность. В нем содержится около 30% белков, 10% углеводов и 60% жиров. Он богат на следующие витамины и минералы:

  • органические кислоты;
  • калий;
  • витамин Е;
  • кальций;
  • тиамин;
  • магний;
  • железо;
  • пиридоксин;
  • цинк;
  • витамин В2;
  • натрий;
  • паклитаксел (противораковое вещество).

Применение фундука в кулинарии

Орех широко используется в кулинарии разных стран. Его употребляют в следующем виде:

  • сырой;
  • жаренный.

Это незаменимая добавка к соусам и салатам, при приготовлении блюд из овощей, рыбы и мяса. Лесной орех часто используют в качестве ингредиента или внешнего украшения при приготовлении десертов и кондитерских изделий:

  • халва;
  • торты;
  • конфеты;
  • хлебобулочные изделия;
  • печенье;
  • шоколад.

Его можно использовать как в дробленном, так и в цельном виде. Обжаренный орех можно использовать при производстве снеков и разнообразных ореховых смесей, что добавляет особой пикантности вкусу и дарит прекрасный аромат.

Ломбардский орех активно используется в молочной промышленности. Его добавляют в следующие продукты:

  • глазированные сырки;
  • сладкие творожные массы;
  • мороженое.

Для приготовления разнообразных паст (ореховые, шоколадно-ореховые, творожные, творожно-ореховые), а также глазури, используется специальный ингредиент из ореха – фундучная мучка. Для её приготовления плод хорошо поджаривается, после чего мелко дробиться.

За счет высокой жирности из ореха делают фундучное масло. Для него характерны следующие особенности:

  • приятный запах;
  • невысыхающие свойства;
  • высокий уровень содержания ненасыщенных аминокислот.

За счет уникальных свойств его используют в следующих сферах:

  • кондитерская деятельность;
  • фармакология;
  • витаминная промышленность;
  • приготовление лакокрасочных изделий.

Масло также можно добавлять в салаты и употреблять в чистом виде./

Применение фундука в медицине

Фундук, цена которого полностью оправдана его полезными свойствами, широко используется в народной медицине. С древних лет он считается символом здоровья и долгих лет жизни. Орех рекомендуется употреблять при упадке сил, истощении после серьезной болезни или операции, а также полезно добавлять в рацион при составлении меню диетического питания.

При малокровии и анемии рекомендуется употреблять смесь фундучной мучки с изюмом, при заболеваниях бронхов и легких – орехи с водой, при ревматизме – ореховую смесь с медом. Он помогает бороться со следующими заболеваниями и недугами:

  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебиты;
  • увеличение предстательной железы;
  • заболевания печени;
  • плохой иммунитет;
  • почечнокаменная болезнь;
  • колики в животе.

Орех благоприятно влияет на здоровье, оказывая следующие действия:

  • укрепляет капилляры;
  • поддерживает мускулатуру сердца;
  • предотвращает развитие гнилостных процессов в организме;
  • повышает защитные силы организма;
  • очищает организм от вредных радикалов;
  • ускоряет рост мышц у спортсменов;
  • способствует образованию грудного молока у кормящих матерей.

Продукт содержит умеренное количество углеводов, так что является совершенно безвредным для диабетиков при употреблении в умеренном количестве. Регулярное применение в профилактических целях защитит от появления злокачественных новообразований.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо

С этим товаром также покупают

Копеечник - Красный корень капли 50 мл (4823015919794)

Копеечник - Красный корень капли 50 мл (4823015919794)

Копеечник – натуральное, природное средство, которое издавна используется для стимуляции половой акт..

57.00 грн

Бразильский орех 100 г

Бразильский орех 100 г

Бразильский орех растет преимущественно в лесах Амазонии, где тропический климат с достаточным колич..

79.00 грн

Кешью сырой 100 г

Кешью сырой 100 г

Кешью: описание, состав, варианты использованияКешью – дерево, которому подходит теплый климат. Оно ..

60.00 грн

Тыквенное масло Масломания 250 мл (4820107020215)

Тыквенное масло Масломания 250 мл (4820107020215)

Производится из тыквенных семян, содержащих 50% жирного масла. Данное средство отличается хорошим пр..

102.00 грн

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.