Бесплатная доставка
Укрпочта от 700 грн
Новая Почта от 1000 грн
Укрпочта от 700 грн
Новая Почта от 1000 грн
Новая почта, Укрпочта, Курьер
При получении, Visa\Mastercart, Приват24, Mono
Фундук – плоды кустарников семейства Березовых. Распространенное научное название – ломбардский орех. Впервые растение появилось на территории Кавказа и Малой Азии. Данные местности по праву считаются его родиной. Далее фундук распространился в южной и северной Европе, после чего попал в Америку.
Наиболее подходящий климат, где на сегодняшний день лещина прорастает в природных условиях, в следующих странах:
Фундук не привередлив к погодным условиям, не имеет особых требований к выращиванию и уходу. Главное условие для высокой урожайности – наличие плодородной почты и природный солнечный свет в большом количестве.
Среди наиболее распространенных видов фундука можно выделить следующие сорта:
Вкусовые свойства ореха одинаковы во всех сортах. Основное отличие – толщина скорлупы и внешний вид.
Лесной орех имеет следующие характеристики, по которым его можно легко отличить от других видов орехов:
Орех имеет богатый химический состав, высокую калорийность. В нем содержится около 30% белков, 10% углеводов и 60% жиров. Он богат на следующие витамины и минералы:
Орех широко используется в кулинарии разных стран. Его употребляют в следующем виде:
Это незаменимая добавка к соусам и салатам, при приготовлении блюд из овощей, рыбы и мяса. Лесной орех часто используют в качестве ингредиента или внешнего украшения при приготовлении десертов и кондитерских изделий:
Его можно использовать как в дробленном, так и в цельном виде. Обжаренный орех можно использовать при производстве снеков и разнообразных ореховых смесей, что добавляет особой пикантности вкусу и дарит прекрасный аромат.
Ломбардский орех активно используется в молочной промышленности. Его добавляют в следующие продукты:
Для приготовления разнообразных паст (ореховые, шоколадно-ореховые, творожные, творожно-ореховые), а также глазури, используется специальный ингредиент из ореха – фундучная мучка. Для её приготовления плод хорошо поджаривается, после чего мелко дробиться.
За счет высокой жирности из ореха делают фундучное масло. Для него характерны следующие особенности:
За счет уникальных свойств его используют в следующих сферах:
Масло также можно добавлять в салаты и употреблять в чистом виде./
Фундук, цена которого полностью оправдана его полезными свойствами, широко используется в народной медицине. С древних лет он считается символом здоровья и долгих лет жизни. Орех рекомендуется употреблять при упадке сил, истощении после серьезной болезни или операции, а также полезно добавлять в рацион при составлении меню диетического питания.
При малокровии и анемии рекомендуется употреблять смесь фундучной мучки с изюмом, при заболеваниях бронхов и легких – орехи с водой, при ревматизме – ореховую смесь с медом. Он помогает бороться со следующими заболеваниями и недугами:
Орех благоприятно влияет на здоровье, оказывая следующие действия:
Продукт содержит умеренное количество углеводов, так что является совершенно безвредным для диабетиков при употреблении в умеренном количестве. Регулярное применение в профилактических целях защитит от появления злокачественных новообразований.
Копеечник – натуральное, природное средство, которое издавна используется для стимуляции половой акт..
105.00 грн
Бразильский орех растет преимущественно в лесах Амазонии, где тропический климат с достаточным колич..
79.00 грн
Кешью: описание, состав, варианты использованияКешью – дерево, которому подходит теплый климат. Оно ..
60.00 грн
Производится из тыквенных семян, содержащих 50% жирного масла. Данное средство отличается хорошим пр..
140.00 грн